Омлет с ветчиной и овощами
Дорогие читатели!
Готовим на завтрак омлет с ветчиной, овощами и грибами. Вкусно, просто и сытно, то, что надо для завтрака. Меняя начинки, вы сможете менять вкус омлета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ст. ложка соевого соуса
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
Для начинки:
- 30 г ветчины или бекона
- 50 г болгарского перца
- 50 г шампиньонов
Омлет с начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем, добавляем крахмал, взбиваем до однородной массы, вливаем соевый соус, добавляем черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.
Зелень промываем, мелко режем.
Ветчину режем кубиками или соломкой. Вместо ветчины можно использовать бекон, колбасу любую вареную или копченую, сосиски и т.д., тем самым меняя вкус омлета.
На растительном масле обжариваем бекон, болгарский перец и грибы. Так как мы используем на одну порцию мало ингредиентов, обжариваем все вместе. Если любите зелень, добавляем ее в конце жарки.
Сковороду нагреваем, вливаем растительное масло. Начинку немного охлаждаем и добавляем ее к взбитым яйцам, все перемешиваем и выливаем на сковороду. Обжариваем до готовности.
Для образования хрустящей корочки омлетный блин можно перевернуть и обжарить его с другой стороны. Если блин большой, разрежьте его на 2-4 части и переверните.
Можно омлет жарить в виде оладий, тогда их вообще легко обжаривать с двух сторон.
Омлет с ветчиной и овощами получается сочный, нежный и это питательный и вкусный завтрак.
Омлет с начинкой придет к вам на помощь, когда надо быстро приготовить вкусный завтрак. У каждой хозяйки найдутся в холодильнике яйца, а все остальное добавляйте то, что есть в холодильнике.
Подаем омлет в горячем виде. Можно дополнить это блюдо простым овощным салатам.
Частенько готовлю омлеты, причем разные. Каждый раз, читая новый для себя рецепт омлета, удивляюсь, как можно из вроде бы одинаковых продуктов готовить столько разных омлетов! С начинкой понятно, а вот крахмал и соевый соус не доводилось добавлять в омлет. Интересная идея, попробую.
Согласна, Леночка, очень часто блюда готовятся, как музыка, нот мала и ингредиентов мало, а блюд появляются столько, что не перечесть.