Главная > Закуски

Омлет с ветчиной и овощами

Дорогие читатели!

Готовим на завтрак омлет с ветчиной, овощами и грибами. Вкусно, просто и сытно, то, что надо для завтрака. Меняя начинки, вы сможете менять вкус омлета.

Омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло

Для начинки:

  • 30 г ветчины или бекона
  • 50 г болгарского перца
  • 50 г шампиньонов

Омлет с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбиваем, добавляем крахмал, взбиваем до однородной массы, вливаем соевый соус, добавляем черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.

Омлет с ветчиной, взбиваем яйца

Зелень промываем, мелко режем.

Ветчину режем кубиками или соломкой. Вместо ветчины можно использовать бекон, колбасу любую вареную или копченую, сосиски и т.д., тем самым меняя вкус омлета.

На растительном масле обжариваем бекон, болгарский перец и грибы. Так как мы используем на одну порцию мало ингредиентов, обжариваем все вместе. Если любите зелень, добавляем ее в конце жарки.

Омлет с начинкой

Сковороду нагреваем, вливаем растительное масло. Начинку немного охлаждаем и добавляем ее к взбитым яйцам, все перемешиваем и выливаем на сковороду. Обжариваем до готовности.

Омлет с ветчиной, обжариваем

Для образования хрустящей корочки омлетный блин можно перевернуть и обжарить его с другой стороны. Если блин большой, разрежьте его на 2-4 части и переверните.

Омлет с ветчиной, переворачиваем

Можно омлет жарить в виде оладий, тогда их вообще легко обжаривать с двух сторон.

Омлет с ветчиной и овощами получается сочный, нежный и это питательный и вкусный завтрак.

Омлет с начинкой

Омлет с начинкой придет к вам на помощь, когда надо быстро приготовить вкусный завтрак. У каждой хозяйки найдутся в холодильнике яйца, а все остальное добавляйте то, что есть в холодильнике.

Подаем омлет в горячем виде. Можно дополнить это блюдо простым овощным салатам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Лена Радова:

    Частенько готовлю омлеты, причем разные. Каждый раз, читая новый для себя рецепт омлета, удивляюсь, как можно из вроде бы одинаковых продуктов готовить столько разных омлетов! С начинкой понятно, а вот крахмал и соевый соус не доводилось добавлять в омлет. Интересная идея, попробую.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Согласна, Леночка, очень часто блюда готовятся, как музыка, нот мала и ингредиентов мало, а блюд появляются столько, что не перечесть.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх