Маринованная селедка в маринаде
Дорогие читатели!
Надоела селедка, приготовленная обычным способом, тогда, маринуем ее в горчично-медовом маринаде. Маринованная селедка таким способов, очень нежная на вкус и я думаю, что она придется по вкусу и вам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 свежие селедки
- 2 головки лука
- 2 куриных желтка
- 150 мл растительного масла
- 2 ст. ложки горчицы (дижонской или французской)
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст.ложки уксуса (9-ти%)
- 1 ч. ложка соли
Маринованная селедка в горчично-медовом маринаде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем селедку, снимаем кожуру, потрошим ее, отрезаем голову и хвост, промываем под холодной водой, даем стечь воде. Аккуратненько отделяем филе от костей. Просматриваем филе и удаляем мелкие кости, если остались. Чистое от костей филе режем на порционные кусочки.
Сырые желтки отделяем от белков и взбиваем на маленькой скорости миксером добела. Взбивая желтки, добавляем тоненькой струйкой растительное масло, затем горчицу, мед, уксус, соль. Маринад готов. Если он получился густой, добавляем немного холодной кипяченой воды и все хорошо перемешиваем. Маринад должен быть, как жидкая сметана.
Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами.
Берем баночки. Я обычно беру несколько небольших баночек, как на одну порцию, для того, чтобы остальные могли оставаться не тронутыми и использовать их по необходимости.
Мариновать селедку желательно в стеклянной или эмалированной посуде.
В баночки укладываем слоями селедку и лук.
Заливаем их горчично-медовом маринадом, плотно закрываем крышками и помещаем в холодильник на 1-2 дня. Два дня я обычно не выдерживаю и начинаю ее есть раньше, ведь селедочка получается токая вкусная, так что нет сил долго ждать.
Маринованная селедка в горчично-медовом маринаде готова. Готовим картошечку пюре или запекаем ее и можно подавать на стол вкусное второе блюдо.
Можно еще замариновать очень вкусную селедочку с морковкой и луком.
Рецепты разные, но селедочка очень вкусная в любом случае.
Скажите пожалуйста, а селедка сырая или соленная.
Селедка свежая.
Ой, какая вкуснятина! Да еще б картошечку к рыбке. Само то!
Наталья, я так и делаю. Обычно запекаю картошечку и тогда от блюда не оторваться.
Иногда мариную свежую селедку, но иначе. С медом рецепт заинтересовал – обязательно попробую, как куплю свежую сельдь. У нас она не часто бывает, к сожалению.