Главная > Закуски

Маринованная селедка в маринаде

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Надоела селедка, приготовленная обычным способом, тогда, маринуем ее в горчично-медовом маринаде. Маринованная селедка таким способов, очень нежная на вкус и я думаю, что она придется по вкусу и вам.

Маринованная селедка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 свежие селедки
  • 2 головки лука
  • 2 куриных желтка
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки горчицы (дижонской или французской)
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст.ложки уксуса (9-ти%)
  • 1 ч. ложка соли

Маринованная селедка в горчично-медовом маринаде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем селедку, снимаем кожуру, потрошим ее, отрезаем голову и хвост, промываем под холодной водой, даем стечь воде. Аккуратненько отделяем филе от костей. Просматриваем филе и удаляем мелкие кости, если остались. Чистое от костей филе режем на порционные кусочки.

Сырые желтки отделяем от белков и взбиваем на маленькой скорости миксером добела. Взбивая желтки, добавляем тоненькой струйкой растительное масло, затем горчицу, мед, уксус, соль. Маринад готов. Если он получился густой, добавляем немного холодной кипяченой воды и все хорошо перемешиваем. Маринад должен быть, как жидкая сметана.

Маринованная-селедка,-готовим-маринад

Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами.

Берем баночки. Я обычно беру несколько небольших баночек, как на одну порцию, для того, чтобы остальные могли оставаться не тронутыми и использовать их по необходимости.

Мариновать селедку желательно в стеклянной или эмалированной посуде.

В баночки укладываем слоями селедку и лук.

Маринованная-селедка,-укладываем-слоями

Заливаем их горчично-медовом маринадом, плотно закрываем  крышками и помещаем в холодильник на 1-2 дня. Два дня я обычно не выдерживаю и начинаю ее есть раньше, ведь селедочка получается токая вкусная, так что нет сил долго ждать.

Маринованная селедка, маринуем ее в горчично-медовом маринаде

Маринованная селедка в горчично-медовом маринаде готова. Готовим картошечку пюре или запекаем ее и можно подавать на стол вкусное второе блюдо.

Маринованная селедка, маринуем ее в горчично-медовом маринаде

Можно еще замариновать очень вкусную селедочку с морковкой и луком.

Маринованная селедка с морковкой и луком готов

Рецепты разные, но селедочка очень вкусная в любом случае.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 5
  1. Евгения:

    Скажите пожалуйста, а селедка сырая или соленная.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Селедка свежая.

      Ответить
  2. Наталья Буланова:

    Ой, какая вкуснятина! Да еще б картошечку к рыбке. Само то!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Наталья, я так и делаю. Обычно запекаю картошечку и тогда от блюда не оторваться.

      Ответить
  3. Лена:

    Иногда мариную свежую селедку, но иначе. С медом рецепт заинтересовал – обязательно попробую, как куплю свежую сельдь. У нас она не часто бывает, к сожалению.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх