Маринованная селедка с лимоном и специями
Дорогие читатели!
Способов мариновать селедку очень много. Я люблю селедку солить, мариновать в горчично-медовом маринаде, в соевом маринаде. А сегодня я предлагаю замариновать ее с лимоном и специями. Маринованная селедка, приготовленная таким способом очень нежная, сочная, со сладковатым вкусом и очень-очень вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 селедки
- 2 головки лука
- ½ лимона
- 1 морковь
- лавровый лист
- черный душистый перец
- 3 ч. ложки сахара
- 3 ч. ложки соли
Вкусная селедка, маринуем ее с лимоном и овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Селедку разделываем на филе, промываем ее, удаляем голову, хвост, внутренности, хребетную кость и мелкие косточки.
Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами.
Лимон хорошо промываем и режем тонкими дольками или полудольками.
Морковь чистим, промываем и режем тонкой соломкой или тонкими кружочками.
Для маринования лучше использовать стеклянные банки, в них удобнее хранить.
Селедку и овощи выкладываем в банки слоями:
- пару колец лука, 1 лавровый лист, немного моркови, дольку лимона, щепотка сахара, щепотка соли, пару горошин черного душистого перца и сверху слой сельди, затем овощи и т.д. слоями.
Содержимое банки придавливаем. Как только банку наполнили, закрываем ее плотно крышкой и в холодильник на 2-3 дня.
На второй день можно снять пробу, я думаю, что селедочка уже созрела, для того, чтобы порадовать нас изумительным вкусом. При подаче на стол заправляем ее растительным маслом.
Маринованная селедка, картофель, запеченный в пакете и вкусный ужин вам обеспечен.
Эти два блюда не стыдно поставить и на праздничный стол.
Любимая закуска, просто приготовить и так вкусно с картошечкой отведать.
всегда так радуюсь, когда нахожу рецепт маринования рыбки. Уже разные перепробовала, вот теперь и ваш тоже попробую. Спасибо.
Я тоже люблю рыбку в любом виде и стараюсь готовить ее часто. Этот рецепт мне пришелся по вкусу. Надеюсь и Вам понравится.