Лаваш с начинкой, с творогом и сыром
Дорогие читатели!
Лаваш с начинкой, удивительно простое в приготовлении и очень вкусные блюдо. Мы часто готовим его на завтрак, и всем это блюдо очень нравится. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка тонкого лаваша
Для начинки:
- 300 г творога
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- растительное масло
- соль
Трубочки из лаваша
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш разрезаем на квадраты или прямоугольники, так как лаваш бывает различных размеров. У меня сегодня получилось 6 прямоугольников.
Готовим начинку: Начинку можно использовать разную, сегодня я буду готовить творожно-сырную начинку. В нашей семье мы часто готовим грибную начинку, я люблю использовать для приготовления этого блюда грибную солянку и т.д. Экспериментируйте и делитесь с нами своими достижениями.
Творог разминаем вилкой.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Зелень промываем, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде и мелко режем.
К творогу добавляем сыр, яйцо, зелень по желанию, перец или любые другие специи, если необходимо добавляем соль по вкусу. Я обычно соль не добавляю. Все хорошо перемешиваем, начинка готова.
На каждый прямоугольник выкладываем ложкой начинку и распределяем ее по всему лавашу. Затем скручиваем лаваш с начинкой в трубочки. Для того, чтобы было удобнее жарить, слегка прижимаем его сверху, вот так…
Обжариваем лаваш с начинкой с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Трубочки из лаваша готовы, можем подавать их на стол. Приготовленное блюдо с пылу с жару получается хрустящим, а если вы хотите, чтобы оно стало мягче, предлагаю оставить его на некоторое время, дать ему немного остыть, а сами идем заваривать чай или кофе.
Замечательное у нас блюдо получилось, трубочки из лаваша могут выручить вас, когда надо приготовить быстро и вкусно.
Ольга, как вы думаете, для праздничного стола стоит сделать такие трубочки или все таки это на каждый день? Кстати. яблочные пироги пеку по вашим рецептам. очень нам нравятся .
Мне кажется, что это блюдо лучше на каждый день, если только разрезать на маленькие кусочки, иначе будет неудобно есть. Очень рада, что рецепт пирогов Вам понравился. Заходите в гости, будем рады.