Овощная икра с селедкой
Дорогие читатели!
Мы уже с вами готовили икру с морковью, селедкой и плавленым сыром, но овощная икра с селедкой не менее вкусная. Приготовив ее, вы откажетесь от обычных бутербродов. Намазав ломтик хлеба или батона, у вас будет отличный завтрак, вкусный и полезный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 селедка
- 2 моркови
- 1 свекла
- 2 картофелины
- 1 головка лука
- 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- 100 мл растительного масла
- 1-2 лаврового листа
- черный молотый перец
- соль
Закуска с селедкой и овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Селедку чистим, удаляем кости, филе режем мелкими кубиками.
Морковь, свеклу и картофелину чистим, промываем, трем на средней или крупной терке. Овощи сырые.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
На растительном масле обжариваю лук до золотистого цвета, добавляем все овощи – морковь, свеклу, картофель, селедку, томатный соус или кетчуп, солим по вкусу. Солите аккуратно, если селедка у вас слишком соленая. Все хорошо перемешиваем и тушим 20-25 минут. В конце приготовления добавляем черный молотый перец, лавровый лист. Специи можно добавлять любые на ваш вкус.
Закуска с селедкой и овощами готова, ее можно подавать в горячем виде, но лучше дождитесь, пока она остынет.
Хранить икру можно до 3-х недель, но я думаю у вас это не получиться, уж очень она вкусная.
Икра отлично подходит для бутербродов, а также аппетитно смотрится, как закуска на праздничном столе или, как дополнение к любому второму блюду.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Необычный рецепт, интересный. Надо попробовать приготовить.
Пробуйте, думаю, что блюдо Вам понравится. В нашей семье овощная икра всем очень нравится и мы ее готовим часто.
Ой, какая интересная закуска, обязательно попробую😋
И Вам, Елена, советую приготовить, вы останетесь довольны.
Сегодня приготовила овощную икру с селедочкой. Вкусно! И на праздничный стол будет самый раз! Спасибо за рецептик.
Очень рада, что Вам понравилось блюдо. Овощная икра не только вкусное блюдо, но и полезное. Заходите в гости, будет еще много интересных рецептов.