Главная > Быстрый завтрак, Закуски

Луковые гренки

Дорогие читатели!

Мы все хотим готовить вкусные блюда и в то же время тратить на них минимум время. Предлагаю приготовить на завтрак горячие луковые гренки. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее, так как они очень вкусные. Готовим вместе.

Луковые гренки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 ломтиков хлеба или батона
  • 1-2 большие головки лука
  • 1-2 яйца
  • 1-2 ст. ложки пшеничной муки или крахмала
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусные гренки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления гренок можно использовать черный или белый хлеб, батон или любое хлебобулочное изделие. Хлеб или батон режем на ломтики любых размеров. На праздник их можно сделать разных размеров и конфигурации, таким образом, гренки будут смотреться на праздничном столе оригинально и нарядно.

Сегодня я использую батон.

Лук чистим, промываем и очень мелко режем или трем на крупной терке. Лука не жалейте, ведь гренки называются луковыми, поэтому его должно быть достаточно.

Яйца взбиваем, добавляем соль, перемешиваем до растворения соли.

К яйцам добавляем муку или крахмал, вымешиваем до однородного состояния, затем добавляем лук, черный молотый перец, перемешиваем.

Сверху на каждый кусочек батона выкладываем луковую начинку.

Луковые гренки, намазываем

Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, когда масло нагреется, выкладываем гренки луковой начинкой вниз. Жарим гренки на слабом огне, чтобы начинка полностью прожарилась, пару минут, до зарумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону, жарим пару минут.

Луковые гренки, жарим

Вкусные гренки готовы, подавать их лучше в горячем виде, но и в холодном виде они тоже очень вкусные, поэтому мы их часто готовим для похода на природу. Пока готовятся шашлыки, у нас есть с собой отличный перекус.

Гренки с сыром

Гренки отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Они могут быть отличной закуской, легким перекусам, а также отличным дополнением к первым блюдам, особенно к легким супам или бульонам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Улитка:

    Интересный рецепт. Мне кажется, что будет вкусно и просто без батона — поджарить начинку. Спасибо за рецепт, попробую приготовить, но на выходных))

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я еще готовлю луковые котлеты, тоже очень вкусно. Заходите в гости, у нас много интересных рецептов. Готовьте и приятного аппетита!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх