Быстрые пирожки в лаваше, просто и вкусно
Дорогие читатели!
Быстрые пирожки в лаваше частенько приходят нам на выручку, когда срочно надо перекусить, а также они нас могут выручить на природе. Приготовив их дома мы сможем слегка ими перекусить, пока готовятся шашлычки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 тонких лаваша
- 200 г ветчины или колбасы
- 100 г твердого сыра
- 1-2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- 3 яйца
- майонез
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Пирожки из лаваша, вкусно и быстро
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш покупаем в магазине или готовим домашний лаваш.
Для начинки можно использовать ветчину, колбасу и даже сосиски или сардельки.
Ветчину мелко режем.
Сыр трем на крупной терке.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.
Ветчину, сыр, чеснок и зелень соединяем, добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем.
Яйца взбиваем, солим и перчим.
Лаваш разрезаем на квадраты, размер их зависит, какого размера у вас будут пирожки.
На каждых квадратик выкладываем начинку, сворачиваем конвертиками.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Каждый квадратик обмакиваем в взбитом яйце и быстренько на разогретую сковороду. Обжариваем пирожки в лаваше с двух сторон до золотистого цвета.
Быстрые пирожки готовы.
Завариваем чай или варим кофе и зовем всех к столу.
Люблю я быстрые рецепты. Особенно, когда приходится готовить в походных условиях. Сейчас собираемся на дачу. Вот там и буду готовить пирожки по вашему рецепту.
Надеюсь они Вам понравятся. Приятного аппетита!!!
Лаваш – мой любимый продукт! Из него можно столько разного приготовить, причем всегда вкусно и быстро. Пирожки еще не готовила, обязательно попробую. Спасибо за идею!
А я часто их готовлю, только меняю начинку.
Мы с братом попробовали приготовить эти пирожки. Очень вкусно получилось. А главное просто и без возни. По такому принципу можно делать пирожки из разных начинок.
Тем они и хороши, готовятся быстро и меняя начинку каждый раз получаются пирожки с разным вкусом.