Главная > Выпечка

Творожная выпечка с яблоками

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Хотите пригласить друзей на чашку чая или кофе, тогда этот рецепт для вас. Творожная выпечка с яблоками отлично подходит для домашнего чаепития.

Творожная выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 150 г творога
  • 100 г сливочного масло
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500-600 г яблок
  • 2 ст. ложки сахара
  • корица
  • сок лимона

 

  • 1 яйцо
  • сахарная пудра

Рулет с творогом и яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеиваем.

Творог помещаем в миску, разминаем его вилкой.

Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно должно быть размягченное. Добавляем его к творогу и хорошо перетираем, добавляем соль, муку, вымешиваем тесто до однородной массы.

Для того, чтобы было удобнее работать с тестом, делим его на две части, кладем в полиэтиленовые пакеты и помещаем в холодильник на 3 часа. Можно тесто приготовить с вечера, а утром на завтрак приготовить рулет с яблоками. Делим тесто на две части и готовим два рулета.

Творожная выпечка, готовим тесто

Яблоки промываем, очищаем от кожуры, режем тонкими дольками, взбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы яблоки не потемнели. Если лимонного сока нет, можно использовать лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. Если яблоки вы не взбрызните и они у вас потемнели, не беда, рулет все-равно будет вкусным.

Творожная выпечка, режем яблоки

Яйцо взбиваем.

Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем его, сначала первый кусок, затем второй, раскладываем яблоки по всему пласту теста, сверху посыпаем сахаром, любители корицы добавляют ее.

Творожная выпечка, раскатываем тесто

Для удобства формирования рулета я использую пищевую пленку. На пленке раскатываю тесто, выкладываю начинку, а затем свора000чиваю рулет, отделяя пленку, вот так…

Творожная выпечка, формируем рулет

Противень смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Рулеты выкладываем на противень, смазываем сверху взбитым яйцом.

Творожная выпечка, запекаем

Запекаем рулеты при температуре 180 градусов, до румяной корочке 25-30 минут. Творожная выпечка с яблоками готова, вынимаем ее из духовки, даем остыть.

Рулет с творогом

Готовый рулет посыпаем сверху сахарной пудрой.

Рулет с творогом и яблоками

Завариваем чай или кофе и подаем на стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Наталия:

    Красивая выпечка! Испеку рулеты обязательно по вашему рецепту.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Буду рада, если вам понравится выпечка. Мне очень нравится.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх