Главная > Выпечка

Пирожки с яблоками, как запеченные вареники

Дорогие читатели!

Сегодня готовим пирожки с яблоками, по форме похожие на вареники. Тесто в них необычное, а сырное. Эти чудо-пирожки просто тают во рту.

Пирожки с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сыра
  • 100 г ледяной воды
  • 1 яичный желток
  • соль

Для начинки:

  • 3-4 яблока
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2 ч. ложки сахара
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • сок ½ лимона

Пирожки в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нам понадобится ледяная вода, для этого набираем воду и помещаем ее в морозильную камеру. Замораживать ее не надо, следите, чтобы она охладилась, но не заморозилась. Можно просто в воду положить пару кубиков замороженного льда.

Сливочное масло режем на кусочки, добавляем 1 стакан муки и перетираем до состояния крошки.

Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в блендере, добавляем его к маслу с мукой, солим, все хорошо перемешиваем. Солить не обязательно, так как в сыре достаточно соли.

Затем вливаем ледяную воду, всыпаем оставшуюся муку. Муку всыпайте аккуратно, тесто не должно быть тугим. Быстро вымешиваем тесто, долго мешать не надо. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов или заворачиваем в пленку для упаковки продуктов и помещаем в холодильник на 1 час. Если у вас нет времени готовить пирожки через час, тесто может находиться в холодном месте и дольше.

Пирожки с яблоками, готовим тесто

Взбиваем яичный желток.

Пока тесто набирает свою силу, подготавливаем начинку. Промываем яблоки, очищаем от кожуры, режем дольками. Для того, чтобы яблоки не чернели можно их взбрызнуть соком лимона или водой с лимонной кислотой.

Пирожки с яблоками, режем яблоки

Сахар смешиваем с корицей и мускатным орехом.

Пирожки с яблоками, готовим посыпку

Пришло время готовить пирожки. Вынимаем тесто из холодильника, даем ему немного нагреться, иначе будет тяжело его тонко раскатать.

Затем тонко раскатываем, стаканом или любой кружкой вырезаем кружочки или режем квадратами приблизительно 10х10 см. Во втором случае нет отходов теста. Можете вырезать кружочки, а из оставшегося теста вырезать квадраты.

Пирожки с яблоками, формируем пирожки

На половину заготовки выкладываем яблоки, посыпаем посыпкой из корицы, мускатного ореха и сахара, формируем пирожки, второй половиной теста прикрываем начинку и защипываем кроя.

Пирожки с яблоками, добавляем начинку

Противень смазываем сливочным маслом, перекладываем пирожки, смазываем их яичным желтком, посыпаем сахаром.

Пирожки с яблоками, выкладываем на противень

Помещаем противень в предварительно разогретую духовку. Запекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Пирожки с яблоками зарумянились, они готовы.

Пирожки с яблоками, запекаем

Вынимаем их из духовки, даем им остыть и если есть желание, посыпаем сахарной пудрой.

Пирожки с яблоками готовы

Вот какая красота у нас получилась, они очень похожи на вареники. Есть недостаток, надо готовить двойную порцию иначе вам может не достаться ни одного пирожка, съедаются они в один миг.

Пирожки в духовке

Какие же они вкусные, вы сможете узнать, только приготовив и съев. Завариваем чай или кофе, и зовем всех к столу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх