Как приготовить кофе латте в домашних условиях?
Дорогие читатели!
Сегодня мы с вами научимся готовить кофе латте макиато в домашних условиях. На сегодняшний день в любом баре или ресторане в меню вы увидите напитки капучино или кофе латте. По факту обычный кофе эспрессо с молоком. Но изысканная подача и вкус нежной пенки взбитого молока, не оставляет вам шансов быть равнодушным к этому напитку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 порция:
- молоко 150 мл (жирность не менее 3.2%)
- кофе 50 мл
- корица или тертый шоколад по вкусу
- сахар по вкусу
Первое впечатление, глядя на процесс, как бармен делает латте макиато, кажется, что дома сделать этот напиток без специального оборудования будет не просто. Но если вы будете следовать всем нашим рекомендациям, может быть не с первого раза, но у вас все получится.
Как сделать кофе латте в домашних условиях?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления латте макиато лучше всего использовать высокие прозрачные стаканы или айриш-бокал с длиной ложечкой.
Первое, что нам понадобиться, это конечно же, кофе. В идеале, это должен быть эспрессо, но подойдет и кофе, сваренное в турке. Вы можете поподробнее почитать, о том, как сварить вкусный кофе в турке.
Надо чтобы кофе был крепким и без гущи, дабы не портить напиток и приятное впечатление. Также хочу акцентировать ваше внимание на том, что при варке кофе в турке, сахар добавлять не надо. Это я на всякий случай пишу вам, а то по привычке, кто часто варит в турке, могут добавить сахар в самом начале.
Следующим составляющим нашего напитка, будет взбитое молоко. Молока должно быть в три раза больше чем кофе, ¼ часть кофе и ¾ молока. Предварительно молоко нужно нагреть, но не доводить до кипения. 60 °C – 70 °C будет то что надо. Лучше всего молоко подогреть в микроволновке, так проще. Делаем это мы не только для того чтобы напиток был теплым, но и для того, чтобы молоко лучше взбивалось. Взбивать нужно тщательно 3-5 минут.
После того, как все наши ингредиенты готовы приступаем к созиданию прекрасного. Заливаем молоко в наш стакан немного с пенкой, но не со всей.
Теперь самый ответственный момент. Заливаем кофе. Наливать нужно очень осторожно и самой тоненькой струйкой. У меня этот процесс не получился с первого раза, слои смешались и в итоге получился латте, а не латте макиато. Ингредиенты одинаковые, вкус один и тот же, только подача разная и уже два разных названия.
Кофе Латте | Кофе Латте Макиато |
Теперь не забываем выложить пенку от молока сверху. Если у вас получилось все как надо, то выглядеть оно должно как-то так.
Красиво, не правда ли? Для дополнения к вкусу, сверху посыпаем тертым шоколадом или корицей, или и тем и другим, тут все на любителя.
Латте макиато готов. Не так уж и сложно?! Теперь и вы знаете, как сделать латте в домашних условиях. Ваши родные смогут по достоинству оценить ваш талант!
Люблю латте, но вот сама никогда не готовила. Надо попробовать, все для этого есть. Вдруг получится?
Без сомнения все получится. Мне его обычно готовит сын, он у меня спец по напиткам.