Рогалики из творожного теста с изюмом и корицей
Дорогие читатели!
Сегодня мы приготовим изумительно вкусные рогалики из творожного теста с изюмом и корицей. Это такая вкуснятина, что отказаться от них нет сил. Приготовление совсем несложное, так что с ним справится любая, даже не опытная хозяйка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 300-350 г муки
- 250 г творога
- 2 яйца + 1 яйцо для смазывания
- 1 пакетик разрыхлителя (15 г)
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- сливочное масло
Для начинки:
- 80-100 г изюма
- корица
Выпечка из творожного теста, такой вы точно не ели
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем, насыщаем ее кислородом, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Творог разминаем вилкой.
Изюм хорошо промываем, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде, разделяем на 2 части.
К творогу добавляем 1 яйцо, сахар, растительное масло, все хорошо перемешиваем. Начинаем постепенно частями добавлять муку. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам. Оно должно быть мягкое и эластичное. Количество муки зависит от размера яиц и влажности творога. У меня сегодня ушло на тесто 300 г, остальное пойдет на посыпку при раскатывании теста.
Тесто скатываем в шар и помещаем его в холодильник на 1 час.
Через час тесто разделяем на две равные части. Каждую часть поочередно раскатываем в лепешку. Сверху на лепешки рассыпаем изюм, скалкой прокатываем тесто с изюмом, так, чтобы изюм погрузился в тесто. Кто любит корицу, сверху посыпаем лепешку корицей. По диагонали разрезаем лепешку на 8 сегментов, вот так.
Сворачиваем рогалик от широкой части к узкой. Можно их сверху посыпать маком.
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем в него рогалики. Сверху можно посыпать маком. Рогалики смазываем взбитым яйцом, для того, чтобы они были румяные.
Рогалики плотно не выкладывайте, они в процессе запекания увеличиваются в размерах.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 15-20 минут.
Рогалики из творожного теста с изюмом и корицей готовы. Так как я не посыпала их маком, можно сверху посыпать сахарной пудрой.
На кухне стоит запах от выпечки и дома становится теплее и уютнее. Заваривайте чай или кофе и получайте удовольствие от изумительно вкусной домашней выпечки. Такой вкусной выпечки я давно не ела, тесто просто, как пух, воздушное и пушистое.
Для тех, кто не любит сладкую выпечку, предлагаю приготовить рулетики с чесноком, как дополнение к первым блюдам.
Вкусняшка. Но я видела немного улучшенный рецепт на http://bestdessert.ru Там вообще очень много авторских рецептов. А то смотрю тут в основном друг у друга перепечатывают ))
В основном все рецепты передаются от одного к другому. Вот и этим рецептом со мной поделилась моя подруга. Рогалики мне очень нравятся и готовятся очень просто.
А я сюда просто в гости люблю заходить. Все время что-нибудь интересное есть.
А написано так вкусно-прочитал и уже доволен.
И рецепты некоторые прижились у меня .
В общем, иногда , дело не в авторстве рецепта , а в том , кто тебе его расскажет и как.
Люди здесь хорошие.
Спасибо большое за добрые слова и почаще заходите в гости, мы всегда рады. Для Вас самые лучшие рецепты!!!
Творожное тесто у меня самое любимое. Я иногда готовлю похожие рогалики, только вместо изюма кладу кусочек повидла или джема, а в тесто почти не кладу сахар. Вкуснотища!
Повидло мне тоже нравится добавлять в такие рогалики, а вот без сахара мы пока не обходимся. Мои мужчину любят сладенькое.