Главная > Выпечка

Сочники с творогом и изюмом

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Многие помнят эту удивительно вкусную выпечку со школьных лет. Как вы, не знаю, но я часто лакомилась ею на школьных переменах. Я думаю, что многие готовили ее и сами, но возможно вы просто о ней забыли. Напоминаю вам и предлагаю приготовить их к семейному чаепитию.

Сочники-с-творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • ⅓ ч. ложки соды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 200 г творога
  • ½ стакана сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 30 г изюма

Выпечка из детства, вкусные сочники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь готовим начинку. Яйцо разбиваем, отделяем желток от белка. Желток взбиваем и оставляем для смазывания сочников перед выпечкой. Белок с сахаром взбиваем, добавляем творог, сметану и муку, все хорошо перемешиваем. Начинка не должна быть очень жидкой, иначе она будет вытекать при выпечке, но и не очень густая. В начинку можно добавить сухофрукты или орехи. Я сегодня добавила изюм. Изюм промываем, даем стечь воде и добавляем к творожной начинке.

Сочники-с-творогом,-готовим-начинку

Начинка готова, переходим к приготовлению теста.

Муку просеиваем, насыщаем ее кислородом, добавляем соду, все перемешиваем.

Смешиваем сметану, соль и сахар, вбиваем яйцо и все взбиваем миксером. Сливочное масло режем на кусочки, оно должно быть комнатной температуры. Добавляем сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Муку добавляйте частями. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.

Сочники-с-творогом,-готовим-тесто

Тесто раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем стаканом или кружкой кружочки. Советую брать кружку более широкую. У меня сочники получились маленькие, так как кружка в диаметре было маленькая.

Сочники-с-творогом-и-изюмом

На каждый кружочек теста, на одну из половинок выкладываем 1 чайную ложку начинки и накрываем ее второй половинкой теста.

 Сочники-с-творогом,-формируем Сочники-с-творогом,-кладем-начинку

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него сочники и смазываем их взбитым желтком.

Сочники-с-творогом-в-духовке

Выпекаем сочники с творогом и изюмом при температуре 180 градусов 20-30 минут. Сочники зарумянились, они готовы.

Сочники-с-творогом-и-изюмом-готовыВкусные-сочники-с-творогом-и-изюмом

Вот и мои домочадцы подтягиваются в кухню, чувствуют запах вкуснятины. Все пора заваривать чай или кофе. Заву всех на чаепития, будем получать удовольствие от домашней выпечки.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Александра:

    такие красивые получились! Сразу захотелось приготовить и попробовать, спасибо )

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх
.