Сочники с творогом и изюмом
Дорогие читатели!
Многие помнят эту удивительно вкусную выпечку со школьных лет. Как вы, не знаю, но я часто лакомилась ею на школьных переменах. Я думаю, что многие готовили ее и сами, но возможно вы просто о ней забыли. Напоминаю вам и предлагаю приготовить их к семейному чаепитию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 2-2,5 стакана муки
- 80 г сливочного масла
- 4 ст. ложки сметаны
- ½ стакана сахара
- 2 яйца
- ⅓ ч. ложки соды
- щепотка соли
Для начинки:
- 200 г творога
- ½ стакана сахара
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 30 г изюма
Выпечка из детства, вкусные сочники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь готовим начинку. Яйцо разбиваем, отделяем желток от белка. Желток взбиваем и оставляем для смазывания сочников перед выпечкой. Белок с сахаром взбиваем, добавляем творог, сметану и муку, все хорошо перемешиваем. Начинка не должна быть очень жидкой, иначе она будет вытекать при выпечке, но и не очень густая. В начинку можно добавить сухофрукты или орехи. Я сегодня добавила изюм. Изюм промываем, даем стечь воде и добавляем к творожной начинке.
Начинка готова, переходим к приготовлению теста.
Муку просеиваем, насыщаем ее кислородом, добавляем соду, все перемешиваем.
Смешиваем сметану, соль и сахар, вбиваем яйцо и все взбиваем миксером. Сливочное масло режем на кусочки, оно должно быть комнатной температуры. Добавляем сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Муку добавляйте частями. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем стаканом или кружкой кружочки. Советую брать кружку более широкую. У меня сочники получились маленькие, так как кружка в диаметре было маленькая.
На каждый кружочек теста, на одну из половинок выкладываем 1 чайную ложку начинки и накрываем ее второй половинкой теста.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него сочники и смазываем их взбитым желтком.
Выпекаем сочники с творогом и изюмом при температуре 180 градусов 20-30 минут. Сочники зарумянились, они готовы.
Вот и мои домочадцы подтягиваются в кухню, чувствуют запах вкуснятины. Все пора заваривать чай или кофе. Заву всех на чаепития, будем получать удовольствие от домашней выпечки.
такие красивые получились! Сразу захотелось приготовить и попробовать, спасибо )