Бисквитный пирог с малиной, вкусный и ароматный
Дорогие читатели!
Давайте вместе приготовим ароматный, вкусный, изумительный пирог с малиной. Готовлю я его из свежей малины, которая выросла у нас на даче. Если у вас нет свежей малина, не беда, пирог можно приготовить используя замороженную малину.
0
Бисквитный пирог
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
Ягоды промываем, помечаем их в дуршлаг, даем стечь воде, пересыпаем кукурузным крахмалом. Если ягоды кислые перед выкладыванием их в форму, можете немного посыпать сахаром, затем пересыпаем кукурузным крахмалом.
Яичные белки помещаем в глубокую миску, добавляем ½ часть сахара и взбиваем, лучше миксером до образования воздушной пены.
В отдельной миске объединяем сливочное масло со второй частью сахара и взбиваем до кремообразного состояния. Затем добавляем ванильный сахар, сметану и продолжаем взбивать.
Затем добавляем½ часть муки с разрыхлителем, взбитые белки и аккуратненько лопаткой перемешиваем движениями снизу вверх. К полученной массе добавляем остальную муку и вымешиваем тесто до однородной массы.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, распределяем его по всей форме, сверху на тесто выкладываем малину и тоже распределяем ее по всей форме. Можно использовать бумагу для запекания.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наш пирог 25-30 минут. Проверить готовность пирога можете, проткнув его деревянной палочкой или спичкой. Тесто к палочке не пристает, пирог зарумянился, значит, он готов.
Оставляем его в форме до остывания, затем выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Бисквитный пирог с малиной готов. Завариваем чай или кофе, режем на порционные кусочки и к столу, получать удовольствие от такой вкуснятины. А пирог и впрямь получился на славу, ароматный, аппетитный на вид и очень-очень вкусный.
Такой уютный домашний пирог! Простой и вкусный!
Спасибо, Наталья. Пирог очень вкусный, всей семье нравится.