Главная > Выпечка

Бисквитный пирог с малиной

Дорогие читатели!

Давайте вместе приготовим ароматный, вкусный, изумительный пирог с малиной. Готовлю я его из свежей малины, которая выросла у нас на даче. Если у вас нет свежей малина, не беда, пирог можно приготовить используя замороженную малину.

Пирог с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 яичных белка
  • 100 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложку ванильного сахара
  • 200 г малины
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • сахарная пудра

Бисквитный пирог

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.

Ягоды промываем, помечаем их в дуршлаг, даем стечь воде, пересыпаем кукурузным крахмалом. Если ягоды кислые перед выкладыванием их в форму, можете немного посыпать сахаром, затем пересыпаем кукурузным крахмалом.

Пирог с малиной, готовим начинку

Яичные белки помещаем в глубокую миску, добавляем ½ часть сахара и взбиваем, лучше миксером до образования воздушной пены.

Пирог с малиной, взбиваем белки

В отдельной миске объединяем сливочное масло со второй частью сахара и взбиваем до кремообразного состояния. Затем добавляем ванильный сахар, сметану и продолжаем взбивать.

Пирог с малиной, взбиваем масло

Затем добавляем½ часть муки с разрыхлителем, взбитые белки и аккуратненько лопаткой перемешиваем движениями снизу вверх. К полученной массе добавляем остальную муку и вымешиваем тесто до однородной массы.

Пирог с малиной, готовим тесто

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, распределяем его по всей форме, сверху на тесто выкладываем малину и тоже распределяем ее по всей форме. Можно использовать бумагу для запекания.

Пирог с малиной, формируем пирог

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наш пирог 25-30 минут. Проверить готовность пирога можете, проткнув его деревянной палочкой или спичкой. Тесто к палочке не пристает, пирог зарумянился, значит, он готов.

Пирог с малиной, запекаем

Оставляем его в форме до остывания, затем выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный пирог готов

Бисквитный пирог с малиной готов. Завариваем чай или кофе, режем на порционные кусочки и к столу, получать удовольствие от такой вкуснятины. А пирог и впрямь получился на славу, ароматный, аппетитный на вид и очень-очень вкусный.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Наталия:

    Такой уютный домашний пирог! Простой и вкусный!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо, Наталья. Пирог очень вкусный, всей семье нравится.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх