Кофе по-итальянски, ароматный и нежный
Дорогие читатели!
Что-то давно мы с вами не готовили кофе. Последним мы готовили сырный кофе. Вам он понравился. Очень интересный на вкус, слегка вязкий, тягучий, шелковистый и еще очень-очень вкусный. Но сегодня предлагаю приготовить совсем другой кофе, но тоже очень вкусный и, это кофе по-итальянски. В Италии, увы не было, так хоть кофе по-итальянски приготовлю. Готовится он очень просто и быстро, ароматный, нежный и не боюсь повториться очень-очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ: На 1 порцию:
- 1 ч. ложка кофе
- 200 мл молока
- сахар
Очень вкусный кофе, нежный и ароматный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовится этот кофе проще-простого.
Берем турку, насыпаем в него кофе и заливаем не водой, а холодным молоком.
Ставим турку на плиту и доводим до кипения при средней температуре. Далеко не отходите и внимательно следите за кофе, иначе он быстренько покинет турку и окажется не в чашке, а на плите.
Как только кофейная пенка поднялась, выключаем плиту и оставляем наш кофе отстояться 1 минуту.
Кофе разливаем по чашкам. Кто пьет его без сахара, он готов. Кто любит кофе с сахаром, добавляем сахар по вкусу.
|
|
Всем советую хотя бы раз приготовить кофе по-итальянски и возможно, он станет для вас самым любимым кофе. В нашей семье его часто готовят и пьется он с удовольствием и гости не отказываются, даже иногда просят повторить.
Если нет желание готовить кофе по-итальянски, возможно у вас появится желание ознакомится с другими вариантами приготовления кофе, а также узнать, как стать молодой и красивой с помощью кофе.
Чай на молоке заваривала, а вот кофе – нет. Надо попробовать . Спасибо за рецепт