Пирог из лаваша с сыром
Дорогие читатели!
Простой в приготовлении пирог из лаваша с сыром может стать для вас палочкой-выручалочкой. Мало того, что он готовится очень быстро, он еще и очень сытный и вкусный. Готовим вместе вкусный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 тонких лаваша
- 1,5 стакана кефира
- 2-3 яйца
- 200 г твердого сыра
- 300 г вареной колбасы (по желанию)
- 1-2 головки лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
Пирог из лаваша в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш готовим сами или, как я идете в магазин и покупаете тонкий лаваш. Лаваш режем на 8 частей.
Кефир и яйца помещаем в посуду и взбиваем.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Вареную колбасу режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Если нет желания добавлять вареную колбасу, увеличьте количество сыра.
Лук чистим, промываем и режем на очень тонкие пластинки.
Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Каждый лист лаваша смачиваем в кефирно-яичной смеси. Первый лист лаваша выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем вареной колбасой, зеленью и сыром. Поливаем кефирно-яичной смесью. Таким образом выкладываю слоями все пластины лаваша. Оставшуюся яично-кефирную смесь выливаем на последнюю пластину лаваша. Верхним слоем должна быть зелень и сыр.
Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее форму для запекания. Готовим пирог из лаваша приблизительно 10-15 минут, до расплавления сыра и его зарумянивания.
Вот видите, времени мы с вами затратили совсем не много, а блюдо получилось очень вкусное.
Пирог вынимаем из духовки, даем ему слегка остыть, режем на порционные кусочки. Можете заварить чай или кофе и наслаждаться вкусным и сытным пирогом.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!