Пирог с грушами
Дорогие читатели!
Простой пирог с грушами может стать любимой выпечкой в вашей семье. Готовится быстро и просто. Приготовить его сможет даже не очень опытная хозяйка. Для этого надо только иметь ингредиенты, которые тоже очень простые, время и желание приготовить пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 груши
- 1 стакан муки
- 1стакан сахара
- 3яйца
- 100 г сливочного масла + для смазывания формы
- 1 пакетик разрыхлителя для теста (10 г)
- лимонный сок
- сахарная пудра
Простой пирог с грушами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Груши промываем, удаляем сердцевину, режем дольками или кружочками, взбрызгиваем лимонным соком, для того, чтобы груши не потемнели. У меня сегодня лимона дома не оказалось, а идти в магазин поленилась. Я использовала щепотку лимонной кислоты, разведенную водой. У меня груши с нашей дачи, мелкие и поэтому их понадобилось намного больше.
Сливочное масло предварительно вынимаем из холодильника, оно должно быть мягким.
Муку просеиваем, для того, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Советую разрыхлитель добавлять в муку и хорошо перемешивать, так как при добавлении в мокрую среду он имеет способность склеиваться и его очень сложно распределить по всему тесту.
Взбиваем яйца, добавляем сахар, вводим сливочное масло, продолжаем взбивать, добавляем муку с разрыхлителем, все хорошо перемешиваем.
Сливочным маслом хорошо смазываем форму для запекания, выкладываем тесто ровным слоем по всей форме, сверху выкладываем нарезанные груши.
Выпекаем пирог с грушами 30-40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочке.
Простой пирог с грушами готов.
Даем ему немного остыть, вынимаем с формы, можно посыпать сахарной пудрой.
Нам надо только заварить чай или кофе и можно звать всех к столу, вся семья останется довольна.
Пирог можно готовить и к праздничному столу, гости тоже останутся довольны. Все, что готовится дома, своими руками, с любовью, оно несомненно намного вкуснее, чем приобретенное в магазинах.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!