Ленивые пирожки с фаршем на кефире
Дорогие читатели!
Хоть пирожки и называются ленивыми, предлагаю всем взять в кулинарную копилочку этот рецепт пирожков. Готовятся ленивые пирожки просто, легко и быстро, а какие они изумительные на вкус! Думаю вам обязательно надо приготовить и отведать их.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 0,5 л кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
- 0,5 кг фарша
- 2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- черный молотый перец
- зелень (по желанию)
- соль
- растительное масло
Быстрые ленивые пирожки, готовят не только лентяйки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир необходимо слегка подогреть, не переборщите, приблизительно температура кефира должна быть 30 градусов. В нагретый кефир добавляем соду, размешиваем, добавляем сахар и соль, еще раз перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Затем начинаем добавлять муку, вымешивая. Тесто по консистенции должно быть, как на блины, не очень густым, но и не очень жидким.
Готовим фарш:
Самые ленивые фарш покупают, остальные готовят самостоятельно, перекручивают мясо на мясорубке.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
Зелень промываем, мелко измельчаем.
В фарш добавляем лук, чеснок, зелень (по желанию), все хорошо перемешиваем.
В приготовленное тесто добавляем фарш, опять все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке пирожков. Чем больше фарша в наших пирожках, тем они вкуснее. Лучшее соотношения теста и мяса 1:1.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем пирожковую массу и обжариваем ленивые пирожки с двух сторон до золотистой корочке.
Ленивые пирожки с фаршем готовы.
Подаем их с легким овощным салатом, с томатным соком или заварите чай или кофе и отличный завтрак готов.
спасибо за классический рецепт мимозы.
Очень интересный вариант. Спасибо за рецепт! С Новым годом!
Ленивые пирожки? О! Это как раз для меня. спасибо за рецепт, непременно включу его в свой асенал 🙂
Очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу. Готовьте, Вам точно понравится.
Что несет тебе Овечка
Много смеха, много снега,
Счастье будет вечным.
И любовь, и уваженье,
В мыслях – море позитива,
И поддержку коллектива,
И во всех делах везенье!
С новым годом, с новым счастьем!
И побольше вдохновения!
С новым годом! Спасибо за рецепт, очень интересно, тем более, что не работает духовка.
Olga , s novim godom, novim godu novie retsepti, novie izobretenie, Olechka etot retsept kartoshkoy mojno?
И Вас с новым годом. Все рецепты для Вас, готовьте.
Такие замечательные пирожки уж как-то ленивыми не хочется называть 🙂 вкусные и готовятся быстро.
Оленька, с Новым Годом! Порадовала на праздники таким замечательным рецептом, я еще таких не пробовала. Их наверное можно и с куриным фаршем, просто нет под рукой другого. Спасибо! Удачи тебе !
Такие пирожки с фаршем точно моим домашним понравятся! Беру в копилочку. Спасибо!
С Рождеством Вас, Ольга! Желаю Вам крепкого здоровья, творческого вдохновения и удачи во всех начинаниях!
Интересненько! Ленивые вареники с творога делела, ленивые голубцы делала, а вот пирожки нет. Спасибо за рецепт – взяла на вооружение.
Все, что ленивое – это для меня! Интересный рецепт, мне понравилась идея, так что беру в закладки и обязательно попробую – возиться здесь не много, так что рецепт точно пригодится. Заодно поздравляю Вас с наступившим Новым Годом и Рождеством! Пусть все будет хорошо!
Ленивых пирожков ещё не пробовала.Надо приготовить,спасибо.
Как все просто и наверно очень вкусно! Сохраню себе рецептик! Спасибо!
Их можно наверно и оладушками назвать!
Назвать можно, как угодно, самое главное очень вкусно и просто. Готовьте, Вам понравится.
Спасибо за рецепт. Испекла. Вкусно ! Но у меня получились не пирожки, а мясные оладушки. Может надо было тесто погуще сделать, боялась не пропеку- ведь фарш сырой. Жарила на не большом огне под крышкой. Беру рецепт себе.
Я жарила без крышки, ингредиенты использовала, как в рецепте. У меня получились пирожки. Называйте, как угодно, самое главное, что очень быстро, просто и вкусно
Ух ты! Отличный рецепт! Я думаю, что на завтрак такие тоже пойдут. Просто традиционно оладьи на завтрак надоело уже, а вот такие пирожки в самый раз будут.Буру на заметку и завтра же уже приготовлю.
Olechka, primerno skolko minut nado jarit, a testo ne budet siroy?
Время не засекала, жарим на среднем огне до золотистой корочке. Тесто прожаривается хорошо, пирожки очень вкусные.
это не пирожки, а ужас! как можно вообще такое есть, весь жир в этих пирожках, да и вообще это не съедобно!
Ирина, я хочу с Вами поспорить. Не понимаю откуда в этих пирожках жир, всего лишь 500 г фарша. Жарим мы их на растительном масле, но так огромное множество блюд мы жарим на нем и всем нравится.