Как приготовить скумбрию? Жарим ее в кляре-маринаде
Дорогие читатели!
И снова мы готовим самую вкусную, мою любимую скумбрию. Как приготовить скумбрию? Сегодня у нас на обед будет жареная скумбрия. Жарим ее в кляре, но не как обычно. Вы спросите, как? Присоединяйтесь, научу, будет вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 шт. скумбрии
- ½ стакана молока
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка томатной пасты
- специи для рыбы
- растительное масло
- соль
Cкумбрия жареная на сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промываем и разделываем. Удаляем голову, плавники, хвост, кожу, хребетную кость и все мелкие косточки. В результате у нас получилось филе. Кожу можно не снимать, так рыбка будет иметь красивый вид, не развалится.
Режем ее на порционные кусочки. Если рыбка не очень большая, можно ее и не резать.
Готовим кляр-маринад
Взбиваем яйцо, добавляем специи, соль, томатную пасту, молоко, все хорошо перемешиваем, а затем добавляем муку и взбиваем до однородной массы. Можно взбить миксером. Кляр не должен быть жидким. В этот раз у меня не оказалось под рукой томатной пасты, я добавила ложечку домашней аджике, думаю, что хуже не будет.
В тарелку наливаем немного кляра, в него кладем скумбрию, сверху заливаем кляром и т.д. Скумбрия должна быть полностью в кляре. Оставляем ее мариноваться минимум на 1 час.
Скумбрия замариновалась, разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем ее с двух сторон до золотистой корочке.
Жареная скумбрия готова, вкус ее потрясающий, нежная, ароматная, вкусная, так и просится в рот. Домашняя аджика блюдо не испортила, так что смело можете ее добавлять в кляр.
Осталось только приготовить гарнир или легкий овощной салатик и можно садится за стол.
Очень люблю рыбу в кляре, обычно делаю филе минтая или хребты лосося. Получается вкусно, попробую по вашему рецепту скумбрию так сделать. Спасибо!
Думаю, что скумбрия в кляре-маринаде Вам поравится. Готовьте и приятного аппетита!!!