Рыба в орехах, готовим рыбку в чудо панировке
Дорогие читатели!
Рыба в орехах, вкуснее не бывает. Предлагаю приготовить рыбку в чудо панировке. Очень вкусно, ну просто объедение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе рыбы или реберной части
- 3-4 зубка чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 стакан грецких орехов
- 2 яйца
- 2-3 ст.ложки муки
- специй для рыбы
- растительное масло
- соль
Рыба в панировке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промываем, даем стечь воде. Если используем рыбное филе, режем на порционные кусочки. Если используем реберную часть, разрезаем рыбу вдоль ребра и режем на порционные кусочки.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Посыпаем рыбу специями, если необходимо, подсаливаем, так как иногда достаточно той соли, которая содержится в специях. Поливаем лимонным соком, добавляем чеснок, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Готовим кляр:
Грецкие орехи измельчаем в блендере или дедовским способом, помещаем их в полиэтиленовый пакет и сверху стучим скалкой.
Яйца взбиваем.
Муку высыпаем в просторную миску, в которой будет удобно обваливать рыбу.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Быстренько обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем окунаем в яйцо, обваливаем в грецких орехах и на раскаленную сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне.
Вкусная рыба в орехах готова.
Подаем ее с любым гарниром в горячем виде. Холодная, эта рыбка ничуть не хуже. Я ее часто готовлю к празднику, гостям очень нравится это блюдо. Приготовьте и вы это изумительно вкусное блюдо, рыбу в панировке из грецких орехов и ваши гости скажут вам спасибо.
Ух ты, интересное сочетание! Чесночок с обжаренными орешками да поверх рыбки – гости точно будут приятно удивлены.
Рыбка очень вкусная, гости и вы останетесь довольны.
Идея классная, орехи придадут особую изюминку в казалось бы простое блюдо. Когда то я в ореховой корочке запекала карпа. Было очень вкусно.
С разной рыбой, разный вкус. Надо попробовать карта таким образом, тем более, что карт я очень люблю.
Да, орехи удивили) Действительно интересная идея, должно быть очень вкусно и оригинально. Обязательно попробую, так можно панировать не только рыбу.
Да, конечно, можно и мясо, и курицу. Готовьте, Вам точно понравится.