Скумбрия в соусе на овощной подушке
Дорогие читатели!
Скумбрию люблю в любом виде, готовлю очень много блюд из нее. Этот рецепт точно придется вам про вкусу. Скумбрия в соусе на овощной подушке, это просто изумительно вкусное блюдо. Готовится легко и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 скумбрии среднего размера
- 3-4 головки лука
- 2-3 моркови
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки горчицы
- 3 ст. ложки майонеза
Вкусная скумбрия в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию потрошим, удаляем плавники, отрезаем голову и хвост, промываем холодной водой, даем стечь воде и режем на порционные кусочки. Если используете замороженную скумбрию, то для удобства разделки, размораживайте ее не до конца.
Лук чистим, промываем, режем кольцами или полукольцами.
Морковь чистим, промываем, режем кружочками.
Готовим соус, смешиваем горчицу, соевый соус и майонез.
Скумбрию помещаем в миску, вливаем соус, аккуратненько перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться. Немного оставьте соуса для смазывания формы.
Форму для запекания смазываем соусом. Выкладываем слоями морковь, лук, скумбрию. Сверху поливаем оставшимся соусом. Солить не надо, соли достаточно в приготовленном соусе. Если вам этой соли мало, подсолите по вкусу. Форму для запекания закрываем крышкой или фольгой.
Разогреваем духовку до 180 градусом, помещаем в нее противень и запекаем 30 минут.
Затем крышку или фольгу снимаем и запекаем минут 10, до румяной корочке.
Это блюдо всегда уходит на ура. Посмотрите, какое оно аппетитное!!!
Приготовьте его на праздник или к приходу гостей, они останутся довольны.
Только вчера купила скумбрию и она лежит на кухне, думаю, как ее приготовить. А тут Ваш рецепт! Это судьба, иду готовить скумбрию:)
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.