Главная > Рыбные блюда

Как приготовить кальмары? Готовим их в сметане

Дорогие читатели!

Мясо кальмара все чаще и чаще стало использоваться хозяйками для приготовления различных блюд и салатов. Я тоже очень люблю готовить салаты из кальмаров с яйцами или с грибами. Обычно для салатов мы используем готовые, консервированные кальмары. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из свежих или замороженных кальмаров. Как приготовить кальмары? Готовим их в сметане с луком.

Как приготовить кальмары

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г кальмаров
  • 1-2 головки лука
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 г сметаны
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Кальмары в сметане с луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У меня сегодня замороженные кальмары, размораживаем их естественным способом, тщательно промываем, удаляем лишни пленки, режем на небольшие кусочки или кольцами.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Лука не жалейте, он отлично сочетается с кальмарами. Затем добавляем муку, жарим помешивая 1 минуту, вливаем сметану, добавляем черный молотый перец или любые специи на ваш вкус, солим по вкусу, все перемешиваем, доводим до кипения. Затем всыпаем кальмары и тушим, помешивая 3-4 минуты.

Как приготовить кальмары, тушим

Кальмары в сметане с луком готовы, подаем их с любым гарнирам, больше всего мне нравятся подавать кальмары с пюре из картофеля.

Кальмары в сметане

Сверху можно посыпать зеленью. Это блюдо очень вкусное и в нашей семье мы часто его готовим, тем более, что оно еще и полезное.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх