Как приготовить кальмары? Готовим их в сметане
Дорогие читатели!
Мясо кальмара все чаще и чаще стало использоваться хозяйками для приготовления различных блюд и салатов. Я тоже очень люблю готовить салаты из кальмаров с яйцами или с грибами. Обычно для салатов мы используем готовые, консервированные кальмары. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из свежих или замороженных кальмаров. Как приготовить кальмары? Готовим их в сметане с луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г кальмаров
- 1-2 головки лука
- 1 ст. ложка муки
- 200 г сметаны
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Кальмары в сметане с луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У меня сегодня замороженные кальмары, размораживаем их естественным способом, тщательно промываем, удаляем лишни пленки, режем на небольшие кусочки или кольцами.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Лука не жалейте, он отлично сочетается с кальмарами. Затем добавляем муку, жарим помешивая 1 минуту, вливаем сметану, добавляем черный молотый перец или любые специи на ваш вкус, солим по вкусу, все перемешиваем, доводим до кипения. Затем всыпаем кальмары и тушим, помешивая 3-4 минуты.
Кальмары в сметане с луком готовы, подаем их с любым гарнирам, больше всего мне нравятся подавать кальмары с пюре из картофеля.
Сверху можно посыпать зеленью. Это блюдо очень вкусное и в нашей семье мы часто его готовим, тем более, что оно еще и полезное.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!