Рыба под соусом по-казачьи
Дорогие читатели!
Впервые увидела я этот рецепт под названием рыба под соусом по-казачьи. Готовят ли они это блюдо, не знаю, но рецепт понравился, приготовила и вот делюсь с вами. Думаю, что рецепт и вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г филе рыбы
- 600 г картофеля
- 3-4 головки лука
- 3-4 помидоров
- 3 ст. ложки муки
- черный молотый перец
- растительное масло
- 1,5 ст. ложки сахара
- соль
- вода
Рыба с картофелем под соусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сегодня я готовлю половинную порцию, так как не вся семья в сборе.
Лучше использовать филе рыбы. Берите рыбу, которую вы любите. Если все же у вас не филе рыба, удаляем хребет и все мелкие кости. У меня сегодня минтай, я его потрошу.
Рыбу промываем, режем на порционные кусочки средних размеров.
Картофель чистим, промываем, режем крупными дольками.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Помидоры промываем, снимаем кожицу, трем на крупной терке, добавляем черный молотый перец, сахар, соль по вкусу и немного воды 100-150 мл.
Муку смешиваем со щепоткой черного молотого перца и соли.
Рыбу обваливаем в мучной смеси и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную заливку, тушим 5 минут.
Отдельно обжариваем картофель до зарумянивания.
Сверху выкладываем рыбу, заливаем луково-томатным соусом.
Продолжаем готовить 10 минут, не закрывая крышкой. Затем закрываем крышкой и тушим на слабом огне 20-25 минут.
Рыба с картофелем под соусом готова, подаем ее в горячем виде с легким овощным салатом.
Я была удивлена, рыба под соусом, приготовленная таким способом, превзошла все мои ожидания. Это такая вкуснятина, приготовьте и вы, советую.
Кто любит рыбные блюда, заходите в гости, вас ждет много интересных рецептов.