Главная > Рыбные блюда

Караси в сметане, любимое блюдо А.П. Чехова

Дорогие читатели!

Говорят, что караси в сметане, это было любимое блюдо А.П.Чехова. Правда это или нет, не знаю. Но если вы приготовите его, то точно знаю, что караси в сметане станут одним из любимых ваших блюд.

Караси в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6-7 карасей
  • 4 головки лука
  • 250-300 мл сметаны
  • молоко
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Караси в сметане в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Караси чистим, удаляем внутренности, черную пленку. Кто любит рыбные головы, можете их оставить. Караси хорошо промываем, кладем их в дуршлаг и даем стечь воде. Для того, чтобы мелкие косточки были более мягкими и не чувствовались, надрезаем караси от хребта к брюшку, то есть делаем небольшие продольные надрезы с двух сторон вдоль всей рыбы, вот так.

Караси в сметане, чистим рыбу

Лук чистим, промываем и режем кольцами.

Укроп и петрушку промываем, мелко измельчаем и смешиваем со сметаной. Сметана должна быть жирная, минимум 20%.

Затем караси выкладываем в глубокую тарелку или кастрюлю, заливаем их молоком и оставляем минимум на 1 час. Если есть время, то оставьте их в молоке на 3-4 часа.  Вымачивая карасей в молоке, тем самым уходит неприятный рыбный запах и рыба становится намного нежнее.  Рыбу вынимаем из молока, посыпаем ее приправой для рыбы и солью.

Сковороду или противень смазываем растительным маслом. На дно выкладываем кольца лука, затем половину сметаны с зеленью. Поверх всего выкладываем караси, и поливаем второй половиной сметаной с зеленью.

Караси в сметане, запекаем

Запекаем рыбу при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане готовы. Подаем их с любым гарниром. Если хотите получить удовольствие от этого блюда, советую не добавлять никакого гарнира, а есть одни карасики, ну если только добавить легкого овощного салата.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх