Караси в сметане, любимое блюдо А.П. Чехова
Дорогие читатели!
Говорят, что караси в сметане, это было любимое блюдо А.П.Чехова. Правда это или нет, не знаю. Но если вы приготовите его, то точно знаю, что караси в сметане станут одним из любимых ваших блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6-7 карасей
- 4 головки лука
- 250-300 мл сметаны
- молоко
- пучок укропа
- пучок петрушки
- приправа для рыбы
- растительное масло
- соль
Караси в сметане в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Караси чистим, удаляем внутренности, черную пленку. Кто любит рыбные головы, можете их оставить. Караси хорошо промываем, кладем их в дуршлаг и даем стечь воде. Для того, чтобы мелкие косточки были более мягкими и не чувствовались, надрезаем караси от хребта к брюшку, то есть делаем небольшие продольные надрезы с двух сторон вдоль всей рыбы, вот так.
Лук чистим, промываем и режем кольцами.
Укроп и петрушку промываем, мелко измельчаем и смешиваем со сметаной. Сметана должна быть жирная, минимум 20%.
Затем караси выкладываем в глубокую тарелку или кастрюлю, заливаем их молоком и оставляем минимум на 1 час. Если есть время, то оставьте их в молоке на 3-4 часа. Вымачивая карасей в молоке, тем самым уходит неприятный рыбный запах и рыба становится намного нежнее. Рыбу вынимаем из молока, посыпаем ее приправой для рыбы и солью.
Сковороду или противень смазываем растительным маслом. На дно выкладываем кольца лука, затем половину сметаны с зеленью. Поверх всего выкладываем караси, и поливаем второй половиной сметаной с зеленью.
Запекаем рыбу при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Караси в сметане готовы. Подаем их с любым гарниром. Если хотите получить удовольствие от этого блюда, советую не добавлять никакого гарнира, а есть одни карасики, ну если только добавить легкого овощного салата.