Острая поджарка из свинины с аджикой и кетчупом
Дорогие читатели!
Острая поджарка из свинины с аджикой и кетчупам, это блюдо для тех, кто любит острые блюда. Если вам нравится поджарка, но не очень острая, добавляйте меньше аджики, или слабо острую домашнюю аджику .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свинины
- 2-3 головки лука
- 2 ст. ложки кетчупа
- 100 мл бульона или воды
- 1 ст. ложка аджики
- черный молотый перец
- специи для свинины
- растительное масло или свиной жир
- соль
Блюдо из свинины, поджарка с аджикой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину используем хорошего качества, без прожилок. Мясо промываем, режем на порционные кусочки любых размеров.
Лук чистим, промываем, режем мелко. Лука не жалейте, он придаст нашему блюду изумительный вкус.
Изюминка этого блюда аджика. Аджику можно купить в любом магазине. Сегодня я буду использовать острую аджику, приготовленную мной на зиму. Так как она не такая острая, как магазинная, я добавлю 2 ст. ложки такой аджики.
Жарить мясо можно на растительном масле или использовать свиной жир, а также можно предварительно пережарить сало и на полученном жире жарить мясо.
В предварительно разогретую сковороду выкладываем кусочки мяса и лук, жарим их вместе до прозрачности лука.
Затем добавляем кетчуп, аджику, черный молотый перец, специи для свинины, солим по вкусу, вливаем бульон или просто воду, доводим до кипения, тушим 25-30 минут при маленькой температуре. Мясо должно быть мягким. Если у вас не очень хорошее мясо и оно у вас еще не готово, продолжаем тушить до полной его мягкости.
Блюдо из свинины, поджарка с аджикой готово, готовим любой гарнир и подаем на стол.
Отлично подойдет пюре из картофеля или любая каша на ваш вкус. Все точно останутся довольны, вкусно и сытно.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!