Молодой картофель с фаршем в соусе
Дорогие читатели!
Молодой картофель с фаршем, это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Готовится просто, быстро и очень вкусно. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- 300 г фарша
- 100 г твердого сыра
- 1 головка лука
- специи для фарша
- растительное масло
Для соуса:
- 2 ст. ложки сметаны
- 100 мл молока
- 1 ст. ложка муки
- 1 зубок чеснока
- черный молотый перец
- соль
Картофель с фаршем в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель лучше использовать маленького размера. Очень хорошо использовать молодой картофель, когда он еще не крупный. Картофель чистим, промываем, если он у вас крупный, разрезаем на части.
Фарш готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке или приобретаем его в магазине. Фарш можно использовать любой, куриный, свиной, смешанный…
Сыр трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.
К фаршу добавляем лук, специи для фарша, все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать поочередно картофель и сформированные из фарша шарике. Выкладываем их плотно друг к другу.
Готовим соус:
Вливаем в миску молоко, добавляем сметану, муку, чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Приготовленным соусом заливаем содержимое противня.
Закрываем противень фольгой и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем 30 минут, затем фольгу снимаем, посыпаем сверху сыром и отправляем нашу картошечку опять в духовку. Продолжаем запекать 5-10 минут, до слегка золотистой корочки.
Картофель с фаршем готов, подаем ее в горячем виде, добавив овощей или овощной салатик.
На кухне стоит изумительный аромат. Спешите приготовить эту вкуснятину, не пожалеете.