Ленивые голубцы на рисовой подушке
Дорогие читатели!
Кто любит голубцы, но не любит возиться с капустой, предлагаю вам новый рецепт голубцов. Ленивые голубцы на рисовой подушке, этот рецепт для вас. Готовится просто, съедается быстро, потому что очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан риса
- растительное масло
Для фарша:
- 500 г фарша
- 1 головка лука
- 500 г капусты
- 3 ст. ложки манки
- 2 яйца
- черный молотый перец
- соль
Для соуса:
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 1 ч. ложка сахара
- 2 стакана томатного сока
- 1 ст. ложка сметаны
- черный молотый перец
- соль
Голубцы в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления фарша используем любое мясо. Сегодня я использую свинину. Мясо перекручиваем на мясорубке.
Лук чистим, промываем, пропускаем через мясорубку, трем на крупной терке или мелко режем.
Капусту промываем, крупно режем и пропускаем через мясорубку. Капусту можно мелко пошинковать и хорошо перетереть или измельчить с помощью крупной терки.
К фаршу добавляем лук, капусту, яйца, манку, хорошо перемешиваем. Затем добавляем черный молотый перец и солим по вкусу. Все хорошо вымешиваем, а затем отбиваем, то есть берем в руку часть фарша и резко бросаем в тарелку. Так повторяем несколько раз.
Помещаем приготовленный фарш в холодильник на 30 минут, даем набухнуть манке.
Пока манка набухает, готовим соус.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, томатный соус или кетчуп. Разводим их водой до состояния сока.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем к луку сахар. Лук закарамелизируется и соус от этого станет вкуснее. Затем добавляем морковь, жарим 10 минут. Вливаем томатный сок или то, что вы выбрали вместо сока, добавляем сметану, черный молотый перец, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 5-10 минут. В конце добавляем стакан воды, кипятка, перемешиваем.
Манка набухла, формируем из фарша лепешки в виде котлет, обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке. До готовности жарить не надо, только обжариваем до образования корочки.
Рис хорошо промываем в холодной воде до прозрачности воды.
На противень выкладываем рис, распределяем его по всему противню, сверху выкладываем котлеты, заливаем соусом.
Противень закрываем фольгой и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Тушим 40-45 минут.
Голубцы в духовке на рисовой подушке готовятся намного проще, чем обычные голубцы, а на вкус не хуже.
Блюдо очень вкусное и сочное, такой вкуснятины вы точно не ели.
Любите обычные голубцы, вам сюда – Голубцы с мясом и рисом!!!