Отбивные в духовке в чесночно-сметанном соусе
Дорогие читатели!
Чем мне нравятся отбивные в духовке, а тем, что не надо стоять долгое время возле плиты. Это время мы можем потратить на что-нибудь более интересное. А добавив чесночно-сметанный соус, наши отбивные приобретут пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700-800 г свиной вырезки
- 150 г сметаны
- 3 зубка чеснока
- 1 яйцо
- зелень (укроп, петрушка…)
- 1 ст. ложка крахмала
- приправа для свинины
- растительное масло
- соль
Свинина отбивная в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на порционные кусочки, толщиной не более 2 см. Отбиваем мясо с двух сторон. Для того, чтобы кухня у вас оставалась чистой, помещаем мясо в полиэтиленовый пакет. И кухня чистая и разделочную доску не надо мыть.
Готовим соус:
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Яйцо взбиваем.
Зелень используем по желанию, промываем ее и мелко режем.
К сметане добавляем взбитое яйцо, измельченный чеснок, крахмал, приправу для свинины, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Отбитое мясо выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Каждый кусок мясо обильно смазываем соусом. Если соуса достаточно, то просто заливаем отбивные.
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем наши отбивные 20-25 минут. Для того, чтобы отбивные сильно не запеклись, вначале запекания на 10-15 минут закройте их фольгой или крышкой, если у противня таковая имеется.
Отбивные в духовке с соусом готовы. Получаются очень вкусные отбивные, соус придает им нежность и сочность.
Подаем их конечно же в горячем виде. Приготовьте еще перловую кашу в духовке и вкусный, сытный обед вам обеспечено. Желаете, чтобы обед ваш был более легким, готовим легкий овощной салатик.
Свиные отбивные готовлю на сковороде – очень быстро и вкусно получается.
На сковороде мне тоже нравится готовить отбивные, но надо же в жизни экспериментировать.
Рецепт замечательный, конечно, это очень вкусно и сочно, большое спасибо, Ольга! А у меня такой вопрос – не подскажите, что сотворить с вырезкой свиной – я откопала в морозиле полкило, боюсь, что уже давно она лежит и будет сухо и невкусно, может, горчицей натереть для размягчения или есть еще какой-нибудь секрет превращения старого мяса во вкусное блюдо? Кусок не целый, уже на куски разделанный – совсем забыла про него!
Как раз готовлю статью, как сделать мяско сочным и мягким. Можете размягчит с помощью лука:
лук мелко режем, руками разминаем его до состояния кашицы. Мясо смешиваем с луковой массой и оставляем на несколько часов. Или с помощью горчицы: горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса. Обмазываем каждый кусочек мяса горчицей и оставляем на 25-30 минут. Горчица не только размягчает мясо, она придает ему еще аромат и необычный вкус.
Спасибо большое за полезные советы, а готовая горчица подойдет или обязательно порошок горчицы нужно?
Горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса.