Мясо под шубой с грибами, сыром и помидорами
Дорогие читатели!
Мы с вами готовили очень много различных блюд из мяса, но вот мясо под шубой мы еще и не готовили. Я обычно готовлю его порционно, то есть столько порций, сколько будем сразу употреблять. Уж очень оно мне нравится с пылу с жару, поэтому количество ингредиентов не указываю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина
- готовая горчица
- грибы
- помидоры
- твердый сыр
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Мясо на праздник и не только…
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на порционные кусочки, толщиной минимум 2 см.
Грибы промываем, если необходимо режем на пластины. Я использую замороженные шампиньоны, размораживаем их.
Помидоры промываем, режем на дольки.
Сыр режем на тонкие пластинки.
Зелень промываем и мелко режем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Мясо солим, перчим, выкладываем его в форму и сверху смазываем готовой горчицей.
Выкладываем слой грибов, затем помидоры и сыр. Можете еще добавить мелкоизмельченную зелень.
Для того, чтобы мяско сверху не подгорело, закрываем его крышкой или фольгой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем наше мясо под шубой 40-50 минут. За 10-15 минут до окончания готовки фольгу или крышку снимаем и запекаем до румяной корочки.
Зелень можно добавить и в конце приготовления.
Предлагаю приготовить еще и запеченный картофель, вот тогда у вас будет самый вкусный обед.
Мясо под шубой, запеченная картошечка, такой вкуснятины вы еще точно не ели.
Приглашаю всех в гости или готовьте сами.
Мясо под шубой получилось удивительно вкусным. Спасибо за рецепт)