Главная > Мясные блюда

Мясо с цветной капустой

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Я очень часто на обед или ужин готовлю мясо с овощами. Сегодня предлагаю приготовить мясо с цветной капустой. Готовим ее в сковороде, присоединяйтесь. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное, так как в нем много овощей.

Мясо с цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса
  • 500 г цветной капусты
  • 1-2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Свинина с цветной капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы очень любите овощи, можете при приготовлении этого блюда количество овощей смело увеличить. Получится блюдо, два в одном, и мясо, и гарнир.

Мясо промываем и режем на средние кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.

Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, тоже даем стечь воде. Я использую замороженную цветную капусту, просто вынимаю ее из морозильной камеры. Очень удобно иметь под рукой замороженные овощи. Я стараюсь их побольше заморозить.

Морковь чистим, промываем, режем тонкими кружочками или любыми другими фигурками.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем мясо, перемешиваем, закрываем крышкой и обжариваем, даже не обжариваем, а скорее тушим. Тушим мясо до мягкости. Так как не знаю, какое мясо вы будете использовать и, какими кусочками вы его нарежете, время приготовления не указываю. Пробуйте, мясо готово, начинаем добавлять овощи.

Мясо с цветной капустой, тушим мясо

Вначале добавляем морковь, тушим 5 минут, затем цветную капусту, продолжаем тушить 10-15 минут. Добавляем черный молотый перец, вливаем соевый соус или просто солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Мясо с цветной капустой, добавляем овощи

Лук будем обжаривать отдельно, для того, чтобы он был именно жаренным и придал нашему блюду аромат.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем ложку муки и продолжаем обжаривать, до тех пор, пока мука не прожарится. Если хотите, чтобы блюдо было более насыщенного цвета, жарим муку до коричневого цвета, если нет, до слегка золотистого цвета.

Мясо с цветной капустой, обжариваем лук

Пережаренный лук с мукой добавляем к мясу с овощами, все хорошо перемешиваем. Кто желает приготовить это блюдо с подливой, к пережаренному луку добавляем бульон или воду, перемешиваем и доводим до кипения. Не спешите добавлять бульон, мясо и овощи сами достаточно выделяют сока и возможно его будет достаточно.

Мясо с цветной капустой в подливке

В конце приготовления можно добавить зелень. Закрываем крышкой и даем напитаться ароматом зелени наше блюдо.

Мясо с цветной капустой готово, можно подавать на стол.

Мясо с цветной капустой

Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо у нас получилось. Свинина с цветной капустой порадует своим вкусом не только вас, но и всю вашу семью.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 9
  1. Ольга Парфенова:

    Очень люблю цветную капусту и брокколи и добавляю ее везде.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я тоже люблю цветную капусту, а вот броккали использую для приготовления блюд реже.

      Ответить
  2. Светлана:

    Люблю правильные рецепты,просты и вкусные,а главное полезные! спасибо большое,буду готовить!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Готовьте и Вам понравится. Приятного аппетита!!!

      Ответить
  3. Алла:

    Я тоже по рекомендации врача стала чаще покупать капусту: и цветную и брокколи. И готовлю почти так же. Но чаще с курицей.

    Ответить
  4. Ольга:

    Хорошее блюдо, и гарнир к нему не надо готовить. К тому же, цветная капуста очень полезна и некалорийна.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я цветную капусту замолраживаю и стораюсь добавлять ее часто.

      Ответить
  5. Лена Радова:

    Простой и универсальный рецепт, его невозможно испортить. Тоже люблю сочетание мяса с овощами. Вместе их готовить всегда удобнее и быстрее – на надо выдумывать гарнир. Отличный рецепт второго!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо, Леночка!!! Чем проще рецепт, тем удобнее нам хозяйкам готовить.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх