Мясо с цветной капустой
Дорогие читатели!
Я очень часто на обед или ужин готовлю мясо с овощами. Сегодня предлагаю приготовить мясо с цветной капустой. Готовим ее в сковороде, присоединяйтесь. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное, так как в нем много овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса
- 500 г цветной капусты
- 1-2 моркови
- 2-3 головки лука
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка муки
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Свинина с цветной капустой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы очень любите овощи, можете при приготовлении этого блюда количество овощей смело увеличить. Получится блюдо, два в одном, и мясо, и гарнир.
Мясо промываем и режем на средние кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.
Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, тоже даем стечь воде. Я использую замороженную цветную капусту, просто вынимаю ее из морозильной камеры. Очень удобно иметь под рукой замороженные овощи. Я стараюсь их побольше заморозить.
Морковь чистим, промываем, режем тонкими кружочками или любыми другими фигурками.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем мясо, перемешиваем, закрываем крышкой и обжариваем, даже не обжариваем, а скорее тушим. Тушим мясо до мягкости. Так как не знаю, какое мясо вы будете использовать и, какими кусочками вы его нарежете, время приготовления не указываю. Пробуйте, мясо готово, начинаем добавлять овощи.
Вначале добавляем морковь, тушим 5 минут, затем цветную капусту, продолжаем тушить 10-15 минут. Добавляем черный молотый перец, вливаем соевый соус или просто солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Лук будем обжаривать отдельно, для того, чтобы он был именно жаренным и придал нашему блюду аромат.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем ложку муки и продолжаем обжаривать, до тех пор, пока мука не прожарится. Если хотите, чтобы блюдо было более насыщенного цвета, жарим муку до коричневого цвета, если нет, до слегка золотистого цвета.
Пережаренный лук с мукой добавляем к мясу с овощами, все хорошо перемешиваем. Кто желает приготовить это блюдо с подливой, к пережаренному луку добавляем бульон или воду, перемешиваем и доводим до кипения. Не спешите добавлять бульон, мясо и овощи сами достаточно выделяют сока и возможно его будет достаточно.
В конце приготовления можно добавить зелень. Закрываем крышкой и даем напитаться ароматом зелени наше блюдо.
Мясо с цветной капустой готово, можно подавать на стол.
Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо у нас получилось. Свинина с цветной капустой порадует своим вкусом не только вас, но и всю вашу семью.
Очень люблю цветную капусту и брокколи и добавляю ее везде.
Я тоже люблю цветную капусту, а вот броккали использую для приготовления блюд реже.
Люблю правильные рецепты,просты и вкусные,а главное полезные! спасибо большое,буду готовить!
Готовьте и Вам понравится. Приятного аппетита!!!
Я тоже по рекомендации врача стала чаще покупать капусту: и цветную и брокколи. И готовлю почти так же. Но чаще с курицей.
Хорошее блюдо, и гарнир к нему не надо готовить. К тому же, цветная капуста очень полезна и некалорийна.
Я цветную капусту замолраживаю и стораюсь добавлять ее часто.
Простой и универсальный рецепт, его невозможно испортить. Тоже люблю сочетание мяса с овощами. Вместе их готовить всегда удобнее и быстрее – на надо выдумывать гарнир. Отличный рецепт второго!
Спасибо, Леночка!!! Чем проще рецепт, тем удобнее нам хозяйкам готовить.