Котлеты в вафлях, аппетитные и оригинальные
Дорогие читатели!
Приготовив один раз котлеты в вафлях, у вас появится желание готовить их постоянно. Они очень оригинально смотрятся на праздничном столе, не пригорают при жарке, поэтому их я всегда готовлю к празднику или к приходу гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка кондитерских вафель
- 1 кг фарша
- 2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 3-4 яйца
- 100-150 мл молока
- черный молотый перец или приправа для фарша
- растительное масло
- соль
Необычные котлеты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Покупаем готовый фарш или перекручиваем мясо на мясорубке, а также 1 упаковку кондитерских вафель, вот таких:
Лук и чеснок чистим, промываем. Можно их мелко измельчить или пропустить через мясорубку вместе с мясом, если готовим фарш сами.
К фаршу добавляем лук, чеснок, черный перец или приправу для фарша, солим, все хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты. На вафельные пластины равномерным слоям в 1-2 см выкладываем приготовленный фарш. Сверху накрываем вафельными пластинами.
В отдельную посуду вбиваем яйца, добавляем молоко, соль, все хорошо взбиваем.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.
Сформированные котлеты полностью погружаем во взбитые яйца с молоком. Если нет возможности полностью погрузить, переворачиваем сформированные котлеты на другую сторону. Делаем это все очень быстро, для того, чтобы вафли полностью не размокли и быстренько на разогретую сковороду.
Обжариваем котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Если есть необходимость готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу.
Котлеты в вафлях готовы.
Подаются они с любым гарниром или овощами, как обычные домашние котлеты. На праздничный стол подаются на отдельном блюде, смотрятся очень оригинально и необычно.
А если падать котлеты в вафлях с овощным рагу, это будет просто шикарное блюдо, вкусно и полезно.
Когда-то готовила таким образом котлеты, идея показалась интересной. Но рецепт не прижился. Хотя внешне блюдо смотрится необычно и заслуживает внимания.
Я такие котлеты готовлю в основном к приходу гостей, сиотрятся они аппетитно и оригинально.