Главная > Овощные блюда

Овощное рагу с баклажанами

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Мы часто готовим рагу из мяса, рыбы или птицы, но рагу приготовленное из овощей не оставит вас равнодушными. А если мы приготовим овощное рагу с баклажанами и добавим грибы, то вам для обеда и мясо не понадобится. Блюдо получится сытное, вкусное и полезное.

Овощное рагу с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний баклажан, 200-300г
  • 200 г кабачков
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • 300 г грибов
  • 1-2 ст.ложки соевого соусу
  • приправа для овощей или черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить овощное рагу?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы мы приготовили не кашу из овощей, а вкусное рагу, все овощи режем крупно.

Баклажаны и кабачки выбирайте маленькие с тоненькой, мягкой кожицей. Баклажан промываем, режем на крупные кубики, солим и оставляем на полчаса, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь.

Баклажан промываем, режем на крупные кубики

Кабачок промываем, если у кабачка толстая кожура, очищаем ее, удаляем семечки и крупно режем на кубики.

Морковь чистим, промываем и тоже режем крупными кубиками или толстой соломкой.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Помидоры промываем, сверху надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, снимаем кожуру и режем на кубики.

Сегодня я решила добавить в рагу ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ, разделяем ее на соцветие и хорошо промываем.

ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ, разделяем ее на соцветие и хорошо промываем

Грибы могут быть лесные, если нет лесных, используйте шампиньоны. Грибы промываем, крупно режем, отвариваем 30 минут и отбрасываем на дуршлаг. Если используете шампиньоны, отваривать не надо.

Грибы промываем, крупно режем

Зелень промываем и измельчаем.

На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем на нем до золотистого цвета лук. Добавляем морковь и жарим 5 минут.

Затем кладем кабачки, баклажаны, цветную капусту и жарим до готовности, постоянно помешивая.

Добавляем грибы и еще жарим минут 10.

Обжариваем овощиОбжариваем овощиОбжариваем овощи

В конце добавляем помидоры или томатный соус, соевый соус, приправу для овощей или перец и солим. Солите аккуратно, так как соевый соус соленый.

Все хорошо перемешиваем и тушим 5 минут. Плиту выключаем, добавляем рубленную зелень.

Овощное рагу с баклажанами и грибами готово. Рецепт очень прост, но стоит приготовить его, чтобы узнать какое вкусное овощное рагу  у вас может получиться.

Овощное рагу с баклажанами и грибами готово

Вместо грибов можно использовать ФАСОЛЬ, а можно и то и другое, от этого овощное рагу будет еще сытнее.

Как приготовить овощное рагу? Я готовлю его каждый раз по-разному. Сегодня я добавила цветную капуста, а завтра могу добавить болгарский перец и т.д. Экспериментируйте, сочетайте различные овощи и овощное рагу каждый раз будет вас удивлять своим новым вкусом.

А также вы можете из баклажанов приготовить очень вкусное блюдо – Баклажаны жаренные, которые по вкусу очень похожи на жареные грибы.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 6
  1. Лена:

    Как же это вкусно, полезно и не калорийно – рецепт точно для меня. Не дождусь лета, когда фрукты и овощи будут в изобилии, покупать импортные или выращенные в теплице пока не хочется.

    Ответить
  2. lena:

    Спасибо! Замечательный рецепт! Тем более, что скоро лето!

    Ответить
  3. Аня Тарская:

    Спасибо за ЗОЖное овощное блюдо, обожаю кабачки и баклажаны в одном рагу

    Ответить
  4. Евгений:

    Овощное рагу делаем, я его очень люблю. А вот грибы не разу не добавляли. Обязательно сделаем с грибами. Будет конечно еще вкуснее. Спасибо за подсказку. Удачи!

    Ответить
  5. Маргарита Сизонова:

    Да с таким рагу и мяса не нужно, плюс грибочки дают сытость, очень люблю такие блюда, спасибо большое за рецепт!

    Ответить
    • Ольга:

      Мои мужчины конечно просят еще и мяско, а для меня достаточно одного рагу, чтобы сытно пообедать.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх