Овощное рагу с баклажанами, вкусно и полезно
Дорогие читатели!
Мы часто готовим рагу из мяса, рыбы или птицы, но рагу приготовленное из овощей не оставит вас равнодушными. А если мы приготовим овощное рагу с баклажанами и добавим грибы, то вам для обеда и мясо не понадобится. Блюдо получится сытное, вкусное и полезное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 средний баклажан, 200-300г
- 200 г кабачков
- 2 моркови
- 2 головки лука
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- 300 г грибов
- 1-2 ст.ложки соевого соусу
- приправа для овощей или черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Как приготовить овощное рагу?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы мы приготовили не кашу из овощей, а вкусное рагу, все овощи режем крупно.
Баклажаны и кабачки выбирайте маленькие с тоненькой, мягкой кожицей. Баклажан промываем, режем на крупные кубики, солим и оставляем на полчаса, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь.
Кабачок промываем, если у кабачка толстая кожура, очищаем ее, удаляем семечки и крупно режем на кубики.
Морковь чистим, промываем и тоже режем крупными кубиками или толстой соломкой.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Помидоры промываем, сверху надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, снимаем кожуру и режем на кубики.
Сегодня я решила добавить в рагу ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ, разделяем ее на соцветие и хорошо промываем.
Грибы могут быть лесные, если нет лесных, используйте шампиньоны. Грибы промываем, крупно режем, отвариваем 30 минут и отбрасываем на дуршлаг. Если используете шампиньоны, отваривать не надо.
Зелень промываем и измельчаем.
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем на нем до золотистого цвета лук. Добавляем морковь и жарим 5 минут.
Затем кладем кабачки, баклажаны, цветную капусту и жарим до готовности, постоянно помешивая.
Добавляем грибы и еще жарим минут 10.
В конце добавляем помидоры или томатный соус, соевый соус, приправу для овощей или перец и солим. Солите аккуратно, так как соевый соус соленый.
Все хорошо перемешиваем и тушим 5 минут. Плиту выключаем, добавляем рубленную зелень.
Овощное рагу с баклажанами и грибами готово. Рецепт очень прост, но стоит приготовить его, чтобы узнать какое вкусное овощное рагу у вас может получиться.
Вместо грибов можно использовать ФАСОЛЬ, а можно и то и другое, от этого овощное рагу будет еще сытнее.
Как приготовить овощное рагу? Я готовлю его каждый раз по-разному. Сегодня я добавила цветную капуста, а завтра могу добавить болгарский перец и т.д. Экспериментируйте, сочетайте различные овощи и овощное рагу каждый раз будет вас удивлять своим новым вкусом.
А также вы можете из баклажанов приготовить очень вкусное блюдо – Баклажаны жаренные, которые по вкусу очень похожи на жареные грибы.
Как же это вкусно, полезно и не калорийно – рецепт точно для меня. Не дождусь лета, когда фрукты и овощи будут в изобилии, покупать импортные или выращенные в теплице пока не хочется.
Спасибо! Замечательный рецепт! Тем более, что скоро лето!
Спасибо за ЗОЖное овощное блюдо, обожаю кабачки и баклажаны в одном рагу
Овощное рагу делаем, я его очень люблю. А вот грибы не разу не добавляли. Обязательно сделаем с грибами. Будет конечно еще вкуснее. Спасибо за подсказку. Удачи!
Да с таким рагу и мяса не нужно, плюс грибочки дают сытость, очень люблю такие блюда, спасибо большое за рецепт!
Мои мужчины конечно просят еще и мяско, а для меня достаточно одного рагу, чтобы сытно пообедать.