Отварная грудинка с овощами
Дорогие читатели!
Отварная грудинка с овощами может стать на вашем столе одним из любимых блюд. Очень вкусно и готовиться просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г грудинки
- 500 г цветной капусты
- 1-2 моркови
- 5 головок лука
- 2-3 зубка чеснока
- черный молотый перец
- специи для мяса
- растительное масло
- соль
Грудинка с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудинку промываем и отвариваем, время приготовления зависит от размера грудинки. Сегодня я варила грудинку 30 минут. Для того, чтобы не тратить время на снятие накипи, заливаем грудинку водой, доводим до кипения, провариваем 1 минуту, воду сливаем, грудинку и кастрюлю промываем и только после этого варим ее в новой воде. Не забудьте посолить.
Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия. Я использую замороженную цветную капусту, помещаю ее в дуршлаг, пусть разморозится и стечет вода.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем на кусочки любой конфигурации.
Лук чистим, промываем, режем кольцами или полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, режем дольками.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим пару минут, затем добавляем цветную капусту и продолжаем жарить до готовности. В конце жарки добавляем чеснок.
Грудинка готова, вынимаем ее из кастрюли, режем на порционные кусочки, я обычно режу крупными кусками.
Отдельно слегка обжариваем их с двух сторон, затем добавляем обжаренные овощи, черный молотый перец или приправу для мяса, перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой, оставляем на некоторое время, для того, чтобы овощи пропитали мясо своим ароматом.
Отварная грудинка с овощами готова, если есть необходимость, подсаливаем.
Подаем грудинку с овощами с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо, так как в нем и мясо и овощи, два в одном. Я к этому блюду часто готовлю пюре из картофеля.