Готовим мясо дикого кабана, необычно и вкусно
Дорогие читатели!
На мое счастье у меня есть родственник, которому не сидится дома, поэтому иногда нам перепадает разная вкуснятина. То рыбки он нам наловит и я приготовлю вкусной речной ухи или нажарю окуней, то угостит диким мясом. Сегодня он нас угостил мясом дикого кабана и в придачу поделился рецептом его приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса дикого кабана
- 2-3 головки лука
- 1-2 моркови
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки уксуса
- растительное масло
- черный молотый перец или приправа для мяса
- соль
Как приготовить мясо дикого кабана?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Многие говорят, что дикое мясо имеет специфический запах и более жесткое, чем свинина. Для того, чтобы мясо было вкусным и более мягким и не имело неприятных запахов, мы его вымочим в маринаде.
Мясо зачищаем от пленок, помещаем в емкость. Из воды и уксуса готовим маринад. В кипяченую воду добавляем уксус, размешиваем ее, заливаем мясо, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов или на ночь. Вместо воды с уксусом можно использовать молочную сыворотку. Молочная и уксусная кислота имеет способность размягчать волокна мяса, тем самым делая его мягким и вкусным.
Затем мясо вынимаем из маринада, даем стечь воде, режем его на кусочки, посыпаем черным молотым перцем или приправой для мяса, солим, хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться еще на 30 минут.
Промаринованное мясо обжариваем на растительном масле на большом огне до зарумянивания, затем добавляем немного воды и тушим до готовности. Сколько мы будем готовить, зависит от мяса дикого кабана, молодое оно или старое. Так, как у меня было молодое мясо, то мне хватило 40 минут, для того, чтобы оно стало мягким. При необходимости, если мясо еще не готово, доливайте воду и тушите далее.
Лук и морковь чистим, промываем. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Отдельно от мяса обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 10 минут.
Мясо дикого кабана готово, добавляем муку, все хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты. Затем добавляем пережаренный лук, морковь и опять все хорошо перемешиваем.
Получилось очень вкусное блюдо. Подаем с любым гарниром и (или) с легким овощным салатам.
Много раз приходилось готовить мясо дикого кабана и вкус его всегда был разный.Все зависело от мяса (хряк это или свинья). И только сейчас я понял,прочитав эту статью,что маринад с уксусом убивает весь запах! Оля,спасибо!
Олечка! Спасибо за рецепт! Очень своевременно. Сыну друзья презентовали кусок мяса кабана килограмм на семь(задок). А я и готовить его не готовила ни разу. Теперь спокойно приготовлю. Спасибо!!!!!!!!!! С наступающим Вас! Удачи, успеха, добра и здоровья!
И Вам всего доброго. Готовьте, мяско получается вкусное.
Ох и повезло вам с родственником! Здорово, когда есть возможность попробовать мясо дикого кабана.
Мне вообще ни разу мясо дикого кабана не встречалось в продаже и на рынке то же не видела! Наверное муж должен быть охотником!
Или кто-нибудь из друзей или родственников. Мне в этом повезло и иногда я могу побаловать себя речной рыбкой или дичью.
Я тоже обделена возможностью употреблять мясо диких животных и никогда его не пробовала. Увы, верю, что вкусно и только)
Если честно, то я ни разу его не то что не пробовала, но даже никогда и в продаже не видела. Наверное, это только охотники приносят домой такую добычу.
Мой муж с удовольствием попробовал бы мясо дикого кабана.Но кроме кролика нас ничем не угощали.
Спасибо за рецепт. Сын побывал на первой в своей жизни охоте,ему 15 лет, как трофей принес мясо дикого кабана. Никогда не готовила из данного мяса,читаю статьи в интернете и черпаю разную информацию. Вот уже часов как 6 вымачиваю мясо в лимонной кислоте и лимончика самого добавила…Не знаю,что получится,но попробую.
Удачи Вам в приготовлении и приятного аппетита!!!