Мясо по-грузински запеченное в духовке
Дорогие читатели!
Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. В журнале прочитала простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински. Готовят ли, это блюдо в Грузии и так ли оно называется, я не знаю, но прочитав рецепт его приготовления и увидев фотографию, решила приготовить.
Оно было на вид такое аппетитное и по описанию готовится очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса (свинины)
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка сока лимон
- зелень (укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик)
- черный молотый перец
- соль
Мясо по-грузински в духовке, замечательный рецепт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем крупными кусками.
Зелень промываем и мелко измельчаем. Смешиваем ее, солим, добавляем перец.
Смесь из перца и соли добавляем к мясу, а также сок лимона и мед, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник минимум на 1 час.
Мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника, добавляем сметану, зелень, все перемешиваем и помещаем в форму для запекания.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо 1 час.
Вот видите, как просто готовится мясо по-грузински и какое оно аппетитное на вид. Чтобы узнать, какое оно еще и вкусное, надо приготовить.
Подаем его с легким овощным салатом или с любым гарниром. К такому вкусному мяску приготовьте картошку в пакете и вы получите огромное удовольствие от этого второго блюда.
Олечка, спасибо за рецепт! С наступающим! Любви и счастья в НОВОМ ГОДУ!!!
Спасибо, Маргаритка, Вам тоже всего хорошего в новом году и не только.
Олечка! Отвечу тостом, который мы произнесём в новогодний праздник.
За здоровье не пьют, за него молятся!,
За счастье не пьют, за него борются!
За любовь не пьют, ей занимаются!
Но пьют за мечты, которые сбываются!
Так выпьем за то, чтобы все наши мечты всегда сбывались!
За Вас, Олечка!!!
Еще раз СПАСИБО!!!
Мясо со сметаной будет мягким и сочным. Отличный рецепт!
С Новым Годом!
Простой замечательный рецепт! Свинина у нас часто на столе, поэтому рецепт обязательно пригодится. С Новым годом, Ольга, и удачи сайту и Вам лично!
Мясо и зелень прекрасно сочетаются. Выглядит сочным и предполагаю очень ароматное блюдо.
Люблю простые рецепты. Мясо по грузински по вашему рецепту выглядит действительно очень аппетитно. Так и хочется его попробовать.
Красивый рецепт! Выглядит очень аппетитно!
Я всегда думала, что грузинская кухня – это всегда много разных травок и специй.
Как то однажды мне так сказал знакомый, который много лет прожил в Грузии. За рецепт спасибо, будем пробовать и грузинскую кухню.
Выглядит аппетитно. Надо приготовить. Рецепт понравился.
Спасибо за рецепт сегодня будут гости я готовлю по вашему рецепту)))
Приятного аппетита!!! Хотелось бы знать, понравилось ли мясо?
Вот решился приготовить…правда,формы для запекания не было, таки я в рукав всё… вот заложил (мариновал где-то часа два, правда ,кинзы с розмарином не было…обошёлся укропом с петрушкой…луку три средних головок полукольцами та чеснока молодого три зубчика мелко покрошил, мёд три ложки столовых перец красный чёрный… и приправа была какая-то с барбарисом пару жменей кинул…) думаю минут через 45 слегка подрежу рукав и минут через 15 подрумянится…и… буду пробовать…Спасибо Олечка )))
Очень бы хотелось знать, как получилось мясо. Думаю, что это блюдо Вам понравилось.
Не готовят
Значит, назовем его “Мясо по-белорусски”, я теперь часто его готовлю и всем своим друзьям советую, Вам тоже.
Hello Olga,
I am planning on making this dish on Monday and just wanted to confirm the temperature of 180 I Fahrenheit or Celsius?
Please let me know.
Thank you,
Maria
180 Celsius