Главная > Мясные блюда

Мясо по-грузински

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. В журнале прочитала простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински.  Готовят ли, это блюдо в Грузии и так ли оно называется, я не знаю, но прочитав рецепт его приготовления и увидев фотографию, решила приготовить.

Оно было на вид такое аппетитное и по описанию готовится очень просто.

Мясо по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса (свинины)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка сока лимон
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик)
  • черный молотый перец
  • соль

Мясо по-грузински в духовке, замечательный рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем крупными кусками.

Зелень промываем и мелко измельчаем. Смешиваем ее, солим, добавляем перец.

Смесь из перца и соли добавляем к мясу, а также сок лимона и мед, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник минимум на 1 час.

Мясо по-грузински, маринуем его

Мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника, добавляем сметану, зелень, все перемешиваем и помещаем в форму для запекания.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо 1 час.

Мясо по-грузински, запекаем 1 час

Вот видите, как просто готовится мясо по-грузински и какое оно аппетитное на вид. Чтобы узнать, какое оно еще и вкусное, надо приготовить.

Мясо по-грузински готово

Подаем его с легким овощным салатом или с любым гарниром.  К такому вкусному мяску приготовьте картошку в пакете и вы получите огромное удовольствие от этого второго блюда.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 20
  1. Маргарита:

    Олечка, спасибо за рецепт! С наступающим! Любви и счастья в НОВОМ ГОДУ!!!

    Ответить
  2. Ольга:

    Спасибо, Маргаритка, Вам тоже всего хорошего в новом году и не только.

    Ответить
    • Маргарита:

      Олечка! Отвечу тостом, который мы произнесём в новогодний праздник.
      За здоровье не пьют, за него молятся!,
      За счастье не пьют, за него борются!
      За любовь не пьют, ей занимаются!
      Но пьют за мечты, которые сбываются!
      Так выпьем за то, чтобы все наши мечты всегда сбывались!
      За Вас, Олечка!!!

      Ответить
      • Ольга:

        Еще раз СПАСИБО!!!

        Ответить
  3. Наталья+Буланова:

    Мясо со сметаной будет мягким и сочным. Отличный рецепт!

    Ответить
  4. Наталья Буланова:

    С Новым Годом!

    Ответить
  5. Лена:

    Простой замечательный рецепт! Свинина у нас часто на столе, поэтому рецепт обязательно пригодится. С Новым годом, Ольга, и удачи сайту и Вам лично!

    Ответить
  6. Татьяна:

    Мясо и зелень прекрасно сочетаются. Выглядит сочным и предполагаю очень ароматное блюдо.

    Ответить
  7. Елена:

    Люблю простые рецепты. Мясо по грузински по вашему рецепту выглядит действительно очень аппетитно. Так и хочется его попробовать.

    Ответить
  8. Александра:

    Красивый рецепт! Выглядит очень аппетитно!

    Ответить
  9. Алла:

    Я всегда думала, что грузинская кухня – это всегда много разных травок и специй.
    Как то однажды мне так сказал знакомый, который много лет прожил в Грузии. За рецепт спасибо, будем пробовать и грузинскую кухню.

    Ответить
  10. Маргарита:

    Выглядит аппетитно. Надо приготовить. Рецепт понравился.

    Ответить
  11. Андрей:

    Спасибо за рецепт сегодня будут гости я готовлю по вашему рецепту)))

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Приятного аппетита!!! Хотелось бы знать, понравилось ли мясо?

      Ответить
  12. Фарид:

    Вот решился приготовить…правда,формы для запекания не было, таки я в рукав всё… вот заложил (мариновал где-то часа два, правда ,кинзы с розмарином не было…обошёлся укропом с петрушкой…луку три средних головок полукольцами та чеснока молодого три зубчика мелко покрошил, мёд три ложки столовых перец красный чёрный… и приправа была какая-то с барбарисом пару жменей кинул…) думаю минут через 45 слегка подрежу рукав и минут через 15 подрумянится…и… буду пробовать…Спасибо Олечка )))

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Очень бы хотелось знать, как получилось мясо. Думаю, что это блюдо Вам понравилось.

      Ответить
  13. Надежда:

    Не готовят

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Значит, назовем его “Мясо по-белорусски”, я теперь часто его готовлю и всем своим друзьям советую, Вам тоже.

      Ответить
  14. Maria:

    Hello Olga,

    I am planning on making this dish on Monday and just wanted to confirm the temperature of 180 I Fahrenheit or Celsius?
    Please let me know.
    Thank you,
    Maria

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      180 Celsius

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх