Жареный окунь, просто пальчики оближешь
Дорогие читатели!
Многие из нас не откажутся от жареного окуня, потому что, это очень вкусная рыбка, но не все отваживаются это делать. А почему, спросите вы. Да потому что, прежде чем его пожарить, его надо почистить. А это ужасное занятие, которое многим не по душе. Теперь я знаю, как можно почистить окуня без особого труда и это здесь – Как почистить окуня? А жареный окунь поразит нас своим вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- окунь, столько, сколько словили, или вам повезло и с вами поделился рыбак
- мука
- специи для рыбы
- растительное масло
- соль
Как жарить окуня?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Во-первых, приступаем к чистке рыбы, любым методом, о которых я вам уже рассказывала – Как почистить окуня?
Во-вторых потрошим рыбку, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, голову, промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем или откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Если рыба будет с икрой, икру оставляем, мы ее также поджарим. В этот раз мне повезло и икра была практически в каждой рыбке. Жареная икра, это просто деликатес.
Да, чуть не забыла, чтобы при жарке мелкие кости распарились, слегка надрежьте рыбу с двух сторон вдоль хребта.
Затем рыбу солим, посыпаем специями для рыбы (по желанию) и оставляем на пару минут пропитаться. Мне больше нравится без специй, рыбка не изменяет свой вкус, но это уже, как вам больше нравится.
Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.
В миску насыпаем муку, поочередно каждую рыбку очень хорошо обваливаем в ней и выкладываем на сковороду.
Обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочке. Икру так же обжариваем, как рыбу, обваляв ее в муке.
Хоть и придется потратить время на чистку окуня, но оно того стоит. Вкусная, ароматная рыбка и икра готова.
Жареный окунь очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде.
Подавать его можно с любым гарниром.
Когда мне повезет и со мной поделится окунями мой родственник, ем я их без всякого гарнира. Очень хочется получить удовольствие от вкуса этой изумительной рыбки, ведь не так часто у нас на столе бывает речной окунь, а гарниры оставлю на потом.
Очень люблю морской окунь, но почему-то жарю его редко, В основном использую в супе и тушу с овощами. Надо восполнить это упущение!
А я очень люблю жареную икру, быть может даже больше, чем саму рыбу!
Я жареную рыбу обожаю! Не помню, ела ли когда-либо окуня. Но уже по картинке вижу, как это вкусно! Даже запах чувствую! 🙂
Ой, какое аппетитное фото)) Прям захотелось жареной рыбки с пюре картофельным…
Спасибо за рецепт!
Девочки, приходите в гости, угощу вас вкусной рыбкой.
Я бы с удовольствием! Да, подозреваю, что Вы где-то очень не рядом живете. 🙂 Мариночка тоже не близко… Так что придется нам пока издалека принюхиваться. 🙂
Только сегодня жарила морского окуня, так соскучились по рыбе, недели 2 не ели, невероятно вкусно!
счас, пожарю, купил сразу филе, думал ка ппиготовить, прочитал ваш рецепт решил пожарит,спасибо
Сразу филе, вам повезло. Готовьте и приятного аппетита!!!