Главная > Рыбные блюда

Жареный окунь, просто пальчики оближешь

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Многие из нас не откажутся от жареного окуня, потому что, это очень вкусная рыбка, но не все отваживаются это делать. А почему, спросите вы. Да потому что, прежде чем его пожарить, его надо почистить. А это ужасное занятие, которое многим не по душе. Теперь я знаю, как можно почистить окуня без особого труда и это здесь – Как почистить окуня? А жареный окунь поразит нас своим вкусом.

zharenyj-okun

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • окунь, столько, сколько словили, или вам повезло и с вами поделился рыбак
  • мука
  • специи для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Как жарить окуня?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Во-первых, приступаем к чистке рыбы, любым методом, о которых я вам уже рассказывала – Как почистить окуня?

Во-вторых потрошим рыбку, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, голову, промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем или откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Если рыба будет с икрой, икру оставляем, мы ее также поджарим. В этот раз мне повезло и икра была практически в каждой рыбке. Жареная икра, это просто деликатес.

Да, чуть не забыла, чтобы при жарке мелкие кости распарились, слегка надрежьте рыбу с двух сторон вдоль хребта.

Затем рыбу солим, посыпаем специями для рыбы (по желанию) и оставляем на пару минут пропитаться. Мне больше нравится без специй, рыбка не изменяет свой вкус, но это уже, как вам больше нравится.

Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.

В миску насыпаем муку, поочередно каждую рыбку очень хорошо обваливаем в ней и выкладываем на сковороду.

Обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочке. Икру так же обжариваем, как рыбу, обваляв ее в муке.

как жарить окуня

Хоть и придется потратить время на чистку окуня, но оно того стоит. Вкусная, ароматная рыбка и икра готова.

Жареный окунь очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде.

Подавать его можно с любым гарниром.

Когда мне повезет и со мной поделится окунями мой родственник, ем я их без всякого гарнира. Очень хочется получить удовольствие от вкуса этой изумительной рыбки, ведь не так часто у нас на столе бывает речной окунь, а гарниры оставлю на потом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 9
  1. Лена:

    Очень люблю морской окунь, но почему-то жарю его редко, В основном использую в супе и тушу с овощами. Надо восполнить это упущение!

    Ответить
  2. Юлия:

    А я очень люблю жареную икру, быть может даже больше, чем саму рыбу!

    Ответить
  3. Галина:

    Я жареную рыбу обожаю! Не помню, ела ли когда-либо окуня. Но уже по картинке вижу, как это вкусно! Даже запах чувствую! 🙂

    Ответить
  4. marinavarvashenia:

    Ой, какое аппетитное фото)) Прям захотелось жареной рыбки с пюре картофельным…
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Ольга:

      Девочки, приходите в гости, угощу вас вкусной рыбкой.

      Ответить
      • Галина:

        Я бы с удовольствием! Да, подозреваю, что Вы где-то очень не рядом живете. 🙂 Мариночка тоже не близко… Так что придется нам пока издалека принюхиваться. 🙂

        Ответить
  5. Людмила:

    Только сегодня жарила морского окуня, так соскучились по рыбе, недели 2 не ели, невероятно вкусно!

    Ответить
  6. Андрей:

    счас, пожарю, купил сразу филе, думал ка ппиготовить, прочитал ваш рецепт решил пожарит,спасибо

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Сразу филе, вам повезло. Готовьте и приятного аппетита!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх