Колбаски из фарша с сыром и овощами
Дорогие читатели!
Из фарша можно приготовить различные блюда. Моя мама готовила очень много разнообразных и вкусных блюд из фарша, вот одно из них и, это колбаски из фарша с сыром. Вроде оно совсем и незамысловатое, очень похожее на котлеты, но добавив сыр, мы получаем совсем другое блюдо, с изумительным и нежным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг фарша
- 100 г твердого сыра
- 5 ст. ложек овсяных хлопьев
- 2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 5 яиц
- специи для фарша
- растительное масло
- панировочные сухари
- соль
Как сделать колбаски из фарша?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если фарш не покупаем, а готовим сами, то мясо для фарша промываем и перекручиваем.
Лук и чеснок чистим, промываем, лук очень мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу.
Овсяные хлопья заливаем водой, воды должна полностью их прикрыть и оставляем набухать. Хлопья можно сразу добавлять в фарш, но тогда в сам фарш добавляем немного воды.
В перекрученный фарш добавляем овсяные хлопья (сегодня я всыпала их сухими), лук, чеснок, вбиваем 3 яйца (2 оставляем для панировки), всыпаем приправу, соль, все хорошо перемешиваем, добавьте немного воды и еще все раз перемешайте. Оставляем его минимум на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.
Сыр режем на длинные полоски.
Взбиваем оставшиеся 2 яйца.
Фарш готов. Берем фарш, количество, как на обычную котлету, внутрь помещаем 1-2 полоски из сыра, заворачиваем фарш в колбаску, защипываем с двух сторон.
Ставим две миски, одна со взбитым яйцом, вторую с панировочными сухарями.
Колбаски панируем в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях.
Быстренько выкладываем их на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, как обычные котлеты.
Можно для мягкости сложить их в кастрюлю, влить немного воды и потушить минут 5. Мне больше нравится кушать мясные колбаски сразу с пылу с жару, когда они еще хрустят.
Подаем колбаски из фарша с любым гарниром или овощами. Приготовьте например картошечку пюре, откройте баночку маринованных огурчиков или сделайте салатик из свежих овощей и садитесь за стол, гарантирую вы останетесь довольны.
Очень вкусный и простой рецепт, обязательно воспользуюсь. Спасибо!
Фантастика! Интересные колбаски, я бы их тоже попробовала. И тушить не стала бы ни в коем случае.
Я знаю, что для сочности внутрь фарша кладут кусочек сливочного масла, а вот про сыр впервые узнаю. Интересный рецепт колбасок, обязательно попробую.
Я тоже готовлю похоже, но у меня в рецепте нет овсяных хлопьев, просто немного мякиша хлеба и мука. Надо попробовать и ваш рецептик. Спасибо.