Как приготовить голубцы в духовке?
Дорогие читатели!
Как приготовить голубцы в духовке? Традиционные голубцы, это хорошо, но иногда хочется приготовить старое блюдо, но с изюминкой. Сегодня я хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления этого всем известного и любимого блюда и, это будут, голубцы в духовке под «шубкой».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большая капуста
- 1 кг фарша
- 1 стакан риса
- 2 моркови
- 2 головки лука
- растительное масло
Для «шубки»
- 100 г твердого сыра
- 2 помидора или 2 ст. ложки соуса
- 3 зубка чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 3-4 ложки майонеза
- специи, соль
Голубцы под шубой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем капусту. Это можно сделать традиционным способом. Капусту промыть, вырезать кочерыжку, поместить кочан капусты в кипящую воду и по мере смягчения снимаем листья, обрезаем утолщения. Будьте аккуратны, можно обжечься.
Хочу вам предложить менее хлопотный и безопасный вариант подготовки капусты для приготовления голубцов.
Капусту промываем, вытираем насухо и помещаем кочан капусты в микроволновку на 5-10 минут в зависимости от того, какой размер капусты и какая мощность микроволновки. Листья у капусты после такой процедуры легко отделяются. Если вы сняли несколько листьев капусты легко и просто, а потом они плохо отделяются, повторите процедуру.
Подготавливая листья капусты для приготовления голубцов таким способом, вы точно не обожжете руки и эта процедура будет для вас менее неприятной.
В этот раз капуста у меня была очень тугая, листья отделились хорошо, но для того чтобы завернуть голубцы они были жестковатые. Чтобы листья стали мягкие я их поместила в кипящую воду на пору минут.
Готовим фарш:
Мясо промываем, режем на кусочки и перекручиваем.
Рис отвариваем до полуготовности, остужаем.
Лук чистим, промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем 5 минут. Лук и морковь можно и не обжаривать.
Мясо, рис, лук и морковь, объединяем, солим и хорошо перемешиваем.
Готовим «шубку»:
Сыр трем на крупную турку.
Помидоры промываем и режем на кубики. Можно предварительно снять кожицу, слегка надрезов ее, крест накрест и обдав помидоры кипятком.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Укроп и петрушку промываем и мелко измельчаем.
Сыр, помидоры, чеснок, укроп и петрушку объединяем, солим, перчим, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.
Формируем голубцы:
На листья капусты выкладываем фарш, заворачиваем их конвертиками.
Голубцы укладываем в противень на ребро, предварительно его смазав растительным маслом, завернутым листом вниз, сверху голубцы тоже смазываем растительным маслом. Добавляем грамм 100 воды, закрываем противень фольгой.
Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 30 минут.
Затем противень вынимаем, голубцы сверху смазываем «шубкой» и опять в духовку на 10-15 минут.
Теперь мы знаем, как приготовить голубцы в духовке под «шубкой».
Голубцы под «шубой» получились очень вкусные. Шубка придала им необычный вкус.
Большое спасибо за такой оригинальный рецепт голубцов!!! А еще мне понравился способ, как раобрать капусту на листики с использованием микроволновки. Правда очень удобно и менее трудоемко.
Нужно будет попробовать. Такая шубка для голубцов сделает их просто восхитительными.
Обожаю голубцы! В духовке еще не готовила, обязательно попробую.
Голубцы- просто чудо! Надо обязательно приготовить, тем более, что это очень просто!
Голубцы-просто суперблюдо!УЖасно захотелось попробовать)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО. ВСЕМ МОИМ ГОСТЯМ ПОНРАВИЛОСЬ. А ОСОБЕННО СПАСИБО ЗА ПОДГОТОВКУ КАПУСТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ- ЭТО НАМНОГО УДОБНЕЕ КИПЯЧЕНИЯ В ВОДЕ.
Ya srazu prigotovila golubsi na duxovke, tolka ya podjarila karoshku s lukom i tomatnoy pastoy, na protven perva polojila jarennuyu kartoshku, sverxu golubsi, potom ostatok farsha pomazala s yaysom i na duxovku. U menya nemnogo prigorelas, no poluchilos ochen vkusno, daje kapriznomu muju ponravilas.A tak ogromnoe spasibo, ot vas ya mnogo uchus.