Гнезда из фарша с сырной начинкой
Дорогие читатели!
Надоели котлеты, готовим гнезда из фарша с сырной начинкой. Готовятся они намного проще, чем котлеты, вкуснее и полезнее. Фарш, начинка из сыра отлично дополняют друг друга. Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг фарша
- 2 яйца
- 1 головка лука
- 100 мл молока
- 100 г батона
- специи для фарша
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Для начинки:
- 150 г твердого сыра
- 150-200 мл сметаны или майонеза
- пучок укропа
Запеченный фарш с сыром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш покупаем или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке. Для приготовления фарша вы можете использовать любое мясо на ваш вкус, свиное, говяжье, куриное… или смешанный фарш. Сегодня и буду готовить из свинины.
Лук чистим, промываем, мелко режем или перекручиваем через мясорубку.
Батон намачиваем в молоке или воде, отжимаем. Батон тоже можно пропустить через мясорубку.
Твердый сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Укроп промываем, даем стечь воде, мелко режем.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить гнезда из фарша.
В фарш вбиваем яйца, добавляем измельченный лук, молоко батон, специи для фарша и (или) черный молотый перец, соль по вкусу, все перемешиваем до однородной массы.

Для начинки смешиваем измельченный сыр, сметану или майонез, укроп, перемешиваем. Мне нравится добавлять часть сметаны и часть майонеза.
Противень смазываем растительным маслом.
Формируем из фарша шарики, по размеру приблизительно, как среднее яблоко, помещаем его на противень и затем с помощью стограммового стакана делаем в середине углубления. В каждое углубление раскладываем сырную начинку.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем противень в духовку и запекаем гнезда 30-35 минут.

Запеченный фарш с сыром готов. Подаем его с овощами, овощными салатами, а любители сытно поесть добавляют любой гарнир.

Гнезда из фарша с сырной начинкой отлично смотрятся и на праздничном столе. Сегодня к празднику я приготовила еще и свои любимые котлеты по-домашнему.

Котлеты у меня всегда получаются на славу, тем более эти.






