Салат из капусты с жареными грибами
Дорогие читатели!
Предлагаю приготовить салат из капусты с жареными грибами, сегодня с шампиньонами. Простой в приготовлении салат придется вам по вкусу. Легкий и в то же время достаточно сытный салат отлично подойдет на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г капусты
- 200 г шампиньонов
- 2 яйца
- 1 огурец, свежий, соленый или маринованный
- 1 головка лука
- 1 морковь
- ½ банки консервированной кукурузы
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для салатов
- майонез
- растительное масло
- соль
Овощной салат с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, мелко шинкуем, обминаем до мягкости.
Грибы можно использовать любые. Лесные грибы предварительно отвариваем 30 минут. Сегодня я использую шампиньоны, их отваривать не надо. Шампиньоны промываем, режем пластинами.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиками.
Огурец промываем, режем соломкой.
Лук чистим, промываем, мелко режем кубиками.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой.
Банку с консервированной кукурузой открываем, сок сливаем.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем добавляем шампиньоны, жарим 10-15 минут на среднем огне, даем остыть.
Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, добавляем специи, заправку, майонез, сметану, растительное масло или любую вашу любимую заправку для салатов, если необходимо солим.
Все ингредиенты перемешиваем, овощной салат с грибами готов. Овощи и грибы отлично дополняют друг друга, и салат получается очень вкусным.
Готовьте этот салат небольшими порциями, так как капуста быстро пускает сок.
Мне понравилось, что вы используете и грибы и капусту.
Неожиданно, и таки питательно.
Спасибо за ценные советы))
Да, салатик необычный, но ингредиенты отлично дополняют друг друга.