Свинина запеченная в духовке в томатном соке
Дорогие читатели!
Вам нет времени стоять долго у плиты, вы хотите приготовить вкусное блюдо из мяса, этот рецепт для вас. Проще рецепта приготовления мяса не найти. Свинина запеченная в духовке в томатном соке очень вкусное, нежное и сочное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свинины
- 3 головки лука
- 500 мл томатного сока
- специи для запекания мяса
- черный молотый перец
- прованские травы
- 2-3 лавровых листа
- соль
Мясо запеченное в соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Покупаем свинину, промываем ее, режем на порционные кусочки любых размеров на ваш вкус.
Лук чистим, промываем, режем четверть кольцами.
Вместо томатного сока можно использовать помидоры. Снимаем с них кожицу, измельчаем в блендере до однородной кашицы.
Свинину выкладываем в противень ровным слоем.

Пересыпаем любыми специями для запекания мяса, добавляем черный молотый перец, прованские травы, 2-3 лавровых листа, солим по вкусу, сверху выкладываем лук.

Заливаем томатным соком. Томатный сок я готовлю сама, но можно купить его в магазине. Сейчас в магазине можно выбрать качественный сок.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем мясо 40 минут. Затем мясо перемешиваем и продолжаем запекать еще 30 минут.

Посмотрите, какое оно аппетитное на вид, так и просится в рот.

Мясо очень нежное, сочное и очень-очень вкусное.

Готовим вкусный гарнир и зовем всех к столу. Лучше всего для этого мяса подходит пюре из картофеля.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!






