Главная > Блюда из птицы

Печень утиная жареная

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Мы чаще готовим куриную печень, не заслуженно забывая вкусные и полезные блюдо из утиной печени. Печень утиная практически готовится во всех странах за ее вкусовые качества и полезность. Она очень богата белком, поэтому ее рекомендуют к употреблению спортсменам, а так же людям, которые ведут активный образ жизни.

Печень утиная жареная с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг печени
  • 3 головки лука
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Печень утиная жареная с луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень промываем, удаляем пленку и режем на кусочки, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Я люблю, чтобы печень была крупными кусками. Обратите внимание, чтобы на печени не оказалось желчного пузыря. Если он все-таки есть, аккуратненько, не повреждая, вырежьте его и очень хорошо промойте печень, чтобы не осталось горечи.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.

Отдельно на растительном масле обжариваем печень, минут 10, периодически помешивая. Не забудьте ее посолить. Как определить готова ли печень? Проткните ее в самом толстом месте вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, а не кровь, печень готова. Желательно ее не пережаривать, чтобы она не была сухой, а оставалось сочной и нежной.

Печень утиная жареная с луком

Когда печень готова добавляем муку, все хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая. В конце жарки добавляем пережаренный лук, черный молотый перец и опять все перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем печени пропитаться.

Печень утиная сочное и нежное блюдо готова.

Печень утиная жареная с луком

Подаем ее с гарниром или овощами. Приготовьте перловую кашу в духовке или картошечку пюре и вкусное, сытное второе блюдо готово. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 10
  1. Лена:

    Люблю печень, но вот утиную что-то не видела в продаже, только куриную и индюшки. Рецепт простой и проверенный – подойдет для приготовления любой печени.

    Ответить
  2. Николай:

    Выглядит очень аппетитно, хотя утиную печень я не употребляю. Предпочитаю говяжью. И готовить её люблю на сковородке – чтобы обжаренная была и с корочкой.

    Ответить
  3. Копирайтерша Анюта:

    Обожаю мяско!

    Ответить
  4. Любовь:

    Утиную печень еще не готовила, но блюда из этого субпродукта люблю и часто готовлю.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Утиная печень у нас в магазинах продается редко, но когда появляется ее быстренько раскупают. Она очень вкусная, вкус немного отличается от куриной.

      Ответить
  5. Елена:

    У нас в семье печень не очень жалуют, но в гостях я ем за милую душу 🙂

    Ответить
  6. Ленусик:

    Утиную печень никогда не пробовала. Выглядит очень аппетитно!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      И на вкус она очень вкусная.

      Ответить
  7. Елена:

    Спасибо Вам огромное за этот простой рецепт! Сегодня приготовила печень по нему. Сочнее печени в жизни ни разу не ела! Муж остался доволен!)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Елена, очень рада, что рецепт утиной печени Вам понравился. Думала и не размещать на сайте этот простой рецепт, очень рада, что он вам пригодился.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх