Печень утиная жареная с луком
Дорогие читатели!
Мы чаще готовим куриную печень, не заслуженно забывая вкусные и полезные блюдо из утиной печени. Печень утиная практически готовится во всех странах за ее вкусовые качества и полезность. Она очень богата белком, поэтому ее рекомендуют к употреблению спортсменам, а так же людям, которые ведут активный образ жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг печени
- 3 головки лука
- 1 ст. ложка муки
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Печень утиная жареная с луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень промываем, удаляем пленку и режем на кусочки, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Я люблю, чтобы печень была крупными кусками. Обратите внимание, чтобы на печени не оказалось желчного пузыря. Если он все-таки есть, аккуратненько, не повреждая, вырежьте его и очень хорошо промойте печень, чтобы не осталось горечи.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.
Отдельно на растительном масле обжариваем печень, минут 10, периодически помешивая. Не забудьте ее посолить. Как определить готова ли печень? Проткните ее в самом толстом месте вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, а не кровь, печень готова. Желательно ее не пережаривать, чтобы она не была сухой, а оставалось сочной и нежной.
Когда печень готова добавляем муку, все хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая. В конце жарки добавляем пережаренный лук, черный молотый перец и опять все перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем печени пропитаться.
Печень утиная, сочное и нежное блюдо готово.
Подаем ее с гарниром или овощами. Приготовьте перловую кашу в духовке или картошечку пюре и вкусное, сытное второе блюдо готово. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.
Люблю печень, но вот утиную что-то не видела в продаже, только куриную и индюшки. Рецепт простой и проверенный – подойдет для приготовления любой печени.
Выглядит очень аппетитно, хотя утиную печень я не употребляю. Предпочитаю говяжью. И готовить её люблю на сковородке – чтобы обжаренная была и с корочкой.
Обожаю мяско!
Утиную печень еще не готовила, но блюда из этого субпродукта люблю и часто готовлю.
Утиная печень у нас в магазинах продается редко, но когда появляется ее быстренько раскупают. Она очень вкусная, вкус немного отличается от куриной.
У нас в семье печень не очень жалуют, но в гостях я ем за милую душу 🙂
Утиную печень никогда не пробовала. Выглядит очень аппетитно!
И на вкус она очень вкусная.
Спасибо Вам огромное за этот простой рецепт! Сегодня приготовила печень по нему. Сочнее печени в жизни ни разу не ела! Муж остался доволен!)
Елена, очень рада, что рецепт утиной печени Вам понравился. Думала и не размещать на сайте этот простой рецепт, очень рада, что он вам пригодился.