Курица запеченная в духовке в горчичном маринаде
Дорогие читатели!
Меняя маринады при приготовлении курицы, мы с вами можем менять вкус приготовленных блюд. Сегодня на нашем столе будет курица запеченная в духовке в горчичном маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 курица или отдельные части – бедра, ножки, крылышки
- 1 ч. ложка горчицы
- 2 ст. ложки майонеза
- 2-3 зубка чеснока
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Курица в горчичном маринаде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При приготовлении этого блюда можно использовать, как целую курицу, так и ее отдельные части: крылья, бедра, ножки и т.д. Сегодня у меня целая курица, что меня очень радует, так как в нашей семье все любят разные части курицы.
Запекать будем курицу кусочками. Целиком я ее обычно запекаю к праздничному столу, так как курица, запеченная целиком смотрится аппетитнее и по-праздничному.
Курицу разделываем на порционные кусочки, промываем и отбрасываем на дуршлаг, пусть лишняя вода стечет. Я практически все части курицы использую при запекании, кроме позвоночника. Его оставляем для приготовления любого первого блюда, где можно использовать куриное мясо.
Готовим маринад:
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Смешиваем горчицу, майонез, добавляем чеснок, черный молотый перец и если необходимо соль, все хорошо перемешиваем.
Помещаем курицу в глубокую емкость, перекладываем горчичный соус к курице, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов. Я обычно мариную курицу на ночь, тогда прикрываем крышкой и помещаем ее в холодильник. Если нет времени долго мариновать курицу, не беда, оставьте ее в таком состоянии хотя бы на полчаса.
Форму для запекания смазываем, курицу перемешиваем и плотно ее выкладываем в форму. Если остался соус, выливаем его сверху и распределяем по всей форме.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем курицу 50-60 минут. Для того, чтобы курица была более сочной, мягкой и мясо хорошо отделялось от кости можно форму для запекания закрыть фольгой на 30-40 минут.
Затем фольгу снять и продолжать запекать до румяной корочки. В процессе запекания пору раз полейте курице выделившимся жиром, корочка будет более румяной.
Курица в горчичном маринаде готова. Подаем ее с любым гарниром или с легким овощным салатом.
Курица, запеченная в духовке в горчичном маринаде, придется по вкусу всем, кто любит блюда из курицы.