Курица запеченная в духовке в маринаде. Рецепт. Фото
Главная > Блюда из птицы

Курица запеченная в духовке в горчичном маринаде

Дорогие читатели!

Меняя маринады при приготовлении курицы, мы с вами можем менять вкус приготовленных блюд. Сегодня на нашем столе будет курица запеченная в духовке в горчичном маринаде.

Курица запеченная в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица или отдельные части – бедра, ножки, крылышки
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Курица в горчичном маринаде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

При приготовлении этого блюда можно использовать, как целую курицу, так и ее отдельные части: крылья, бедра, ножки и т.д. Сегодня у меня целая курица, что меня очень радует, так как в нашей семье все любят разные части курицы.

Запекать будем курицу кусочками. Целиком я ее обычно запекаю к праздничному столу, так как курица, запеченная целиком смотрится аппетитнее и по-праздничному.

Курицу разделываем на порционные кусочки, промываем и отбрасываем на дуршлаг, пусть лишняя вода стечет. Я практически все части курицы использую при запекании, кроме позвоночника. Его оставляем для приготовления любого первого блюда, где можно использовать куриное мясо.

Готовим маринад:

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Смешиваем горчицу, майонез, добавляем чеснок, черный молотый перец и если необходимо соль, все хорошо перемешиваем.

Помещаем курицу в глубокую емкость, перекладываем горчичный соус к курице, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов. Я обычно мариную курицу на ночь, тогда прикрываем крышкой и помещаем ее в холодильник. Если нет времени долго мариновать курицу, не беда, оставьте ее в таком состоянии хотя бы на полчаса.

Курица запеченная в духовке, маринуем

Форму для запекания смазываем, курицу перемешиваем и плотно ее выкладываем в форму. Если остался соус, выливаем его сверху и распределяем по всей форме.

Курица запеченная в духовке, выкладывавем в противень

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем курицу 50-60 минут. Для того, чтобы курица была более сочной, мягкой и мясо хорошо отделялось от кости можно форму для запекания закрыть фольгой на 30-40 минут.

Курица запеченная в духовке, запекаем

Затем фольгу снять и продолжать запекать до румяной корочки. В процессе запекания пору раз полейте курице выделившимся жиром, корочка будет более румяной.

Курица запеченная в духовке готова

Курица в горчичном маринаде готова. Подаем ее с любым гарниром или с легким овощным салатом.

Курица в горчичном маринаде

Курица, запеченная в духовке в горчичном маринаде, придется по вкусу всем, кто любит блюда из курицы.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх