Курица запеченная в духовке (кусочками)
Дорогие читатели!
Я предлагаю вам приготовить курицу запеченную в духовке (кусочками), так как иногда хочется просто жаренной курицы, а жарить на сковороде лень. Проще выложить всю курицу на противень и через час она готова, а сами занимайтесь своими делами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курица (или отдельные части – бедра, ножки, крылышки)
- 2-3 зубка чеснока
- специи для курицы
- растительное масло
- соль
Курица запеченная в духовке (кусочками), готовим вместе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу режем, промываем, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода и кладем в глубокую посуду.
Чеснок измельчаем или выдавливаем.
Натираем кусочки курицы чесноком, солью и специями. Специи используйте те, которые вам нравятся. Я покупаю готовые специи для курицы. Для того, чтобы она хорошо пропиталась пусть постоит 2-3 часа, закройте ее крышкой, чтоб не подсыхала.
Я готовлю курицу двумя способами.
Если я хочу, чтобы курица была более поджаристой – запекаю ее на противне. Смазываю противень растительным маслом, выкладываю кусочки курицы. Чтобы они не сохли, поливаю растительным маслом или майонезам. Запекаем курицу 50-60 минут при температуре 200 градусов. Курица должна быть золотистого цвета.
Если вы сомневаетесь, готова ли курица, проткните ее ножом. Вытекает прозрачный сок – курица готова, если кровит – пусть еще немного потомится. Обязательно во время приготовления полейте ее выделившимся сокам, кожица будет более мягкой.
Если хотите, чтобы курица была более мягкой и мясо легко отходило от костей, готовим ее в глубокой форме для запекания или в кастрюле. Курицу укладываем в форму, закрываем крышкой или фольгой, но не плотно. Надо чтобы лишняя влага потихоньку испарялась.
Запекаем под крышкой 40-50 минут при температуре 200 градусов, затем крышку снимаем и еще запекаем 10-15 минут. За это время корочка должна подрумяниться и курица будет иметь красивый вид и очень вкусная и сочная.
Выбирайте, какую вы хотите приготовить курочку и вперед на кухню.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты: Цыпленок табака. Курица в рукаве. Курица в горшочке .
Муж остался ну очень доволен. Жаль, я тоже не удержалась и съехала целую тарелку, боюсь, как бы мне теперь редуксин не понадобился.
Знакомое блюдо. На протяжении 5-ти лет, пока сын учился (ещё в ССР, когда курицы стоили по 1 рублю килограмм) и приходил в увольнение с другом или с друзями (в каждую субботу и воскресенье), у меня были наготове два противня курицы и две шарлотки.
А зарплата была 100 рублей. Правда?
Это значит 2-3% от з/п цена курицы была.
А сейчас зарплата средняя 20-25т.р.
А курица 100-120р за тушку.
Т.е 0,35-0,5% от з/п. Ну и кому ты тут загоняешь про то что всё было дёшево и лучше?
Муж Маргариты, зачем вы врёте? Средние зарплаты с конца 70-х были явно выше 100 рублей. Примерно от 120 до 170 рублей. Сегодня не во всех регионах средняя 20-25 т.р., по факту ближе к 15-20. Сейчас самая дешёвая курица в сетевых магазинах от 130 рублей за кг, т.е. тушка выходит от 150 рублей, домашняя под 200 руб за кг. Получаем: при средней зарплате 150 руб 1 кг курицы 0,7 проц от зарплаты, а при нынешней 20 т.р. те же 0,7. Но в то время коммуналка не составляла около 7-10 т.р. в месяц на 2-3 комнатную квартиру. Пусть даже 10 рублей(реально меньше), это 10 процентов, но никак не 30-50 процентов от средней зарплаты. Так что, жить простому народу было проще
Приготовила по этому рецепту курочку, получилась очень вкусной, сочной, спасибо за рецептик. Предварительно готовила с этого сайта https://www.smachnotut.com/zapekty-kurku-v-duhovczi/. Тоже была удачной
Я рада, что курочка, приготовленная по этому рецепту, вам понравилась. Заходите в гости, будет еще много интересных рецептов.