Главная > Блюда из птицы, Праздничные блюда

Курица запеченная в духовке (кусочками)

Дорогие читатели!

Я предлагаю вам приготовить курицу запеченную в духовке (кусочками), так как иногда хочется просто жаренной курицы, а жарить на сковороде лень. Проще выложить всю курицу на противень и через час она готова, а сами занимайтесь своими делами.

Курица запеченная в духовке (кусочками)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица (или отдельные части – бедра, ножки, крылышки)
  • 2-3 зубка чеснока
  • специи для курицы
  • растительное масло
  • соль

Курица запеченная в духовке (кусочками), готовим вместе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу режем, промываем, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода и кладем  в глубокую посуду.

Чеснок измельчаем или выдавливаем.

Натираем кусочки курицы чесноком, солью и специями. Специи используйте те, которые вам нравятся. Я покупаю готовые специи для курицы.  Для того, чтобы она хорошо пропиталась пусть постоит 2-3 часа, закройте ее крышкой, чтоб не подсыхала.

Я готовлю курицу двумя способами.

Если я хочу, чтобы курица была более поджаристой – запекаю ее на противне.  Смазываю противень растительным маслом, выкладываю кусочки курицы. Чтобы они не сохли, поливаю  растительным маслом или майонезам. Запекаем курицу 50-60  минут при температуре 200 градусов.  Курица должна быть золотистого цвета.

Курица запеченая в духовке

Если вы сомневаетесь, готова ли курица, проткните ее ножом.  Вытекает прозрачный  сок – курица готова, если кровит – пусть еще немного потомится. Обязательно во время приготовления полейте ее выделившимся сокам, кожица будет более мягкой.

Если хотите, чтобы курица была более мягкой и мясо легко  отходило от костей, готовим ее в глубокой форме для запекания или в кастрюле. Курицу укладываем в форму, закрываем крышкой или фольгой, но не плотно. Надо чтобы лишняя влага потихоньку испарялась.

Курица запеченная в духовке

Запекаем под крышкой 40-50 минут при температуре 200 градусов, затем крышку снимаем и еще запекаем 10-15 минут. За это время корочка должна  подрумяниться и курица будет иметь  красивый вид и очень вкусная и сочная.

Курица запеченная в духовке готова

Выбирайте, какую вы хотите приготовить курочку и вперед на кухню.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты: Цыпленок табакаКурица в рукавеКурица в горшочке .


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 4
  1. tsvynda:

    Муж остался ну очень доволен. Жаль, я тоже не удержалась и съехала целую тарелку, боюсь, как бы мне теперь редуксин не понадобился.

    Ответить
  2. Маргарита:

    Знакомое блюдо. На протяжении 5-ти лет, пока сын учился (ещё в ССР, когда курицы стоили по 1 рублю килограмм) и приходил в увольнение с другом или с друзями (в каждую субботу и воскресенье), у меня были наготове два противня курицы и две шарлотки.

    Ответить
  3. Муж Маргариты:

    А зарплата была 100 рублей. Правда?
    Это значит 2-3% от з/п цена курицы была.
    А сейчас зарплата средняя 20-25т.р.
    А курица 100-120р за тушку.
    Т.е 0,35-0,5% от з/п. Ну и кому ты тут загоняешь про то что всё было дёшево и лучше?

    Ответить
    • Мурзилка:

      Муж Маргариты, зачем вы врёте? Средние зарплаты с конца 70-х были явно выше 100 рублей. Примерно от 120 до 170 рублей. Сегодня не во всех регионах средняя 20-25 т.р., по факту ближе к 15-20. Сейчас самая дешёвая курица в сетевых магазинах от 130 рублей за кг, т.е. тушка выходит от 150 рублей, домашняя под 200 руб за кг. Получаем: при средней зарплате 150 руб 1 кг курицы 0,7 проц от зарплаты, а при нынешней 20 т.р. те же 0,7. Но в то время коммуналка не составляла около 7-10 т.р. в месяц на 2-3 комнатную квартиру. Пусть даже 10 рублей(реально меньше), это 10 процентов, но никак не 30-50 процентов от средней зарплаты. Так что, жить простому народу было проще

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх