Куриные ножки с овощами
Дорогие читатели!
Куриные ножки с овощами, простой и вкусный рецепт приготовления. Этот рецепт для вас, два в одном, и мясо, и гарнир. Вкусное и простое блюдо из курицы может приготовить любой, даже не очень опытный кулинар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6-8 куриных ножек
- 1 баклажан
- 1 большая морковь
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- 1-2 головки лука
- 1-2 зубка чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- специи для курицы и овощей
- растительное масло
- соль
Тушеные куриные ножки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки промываем, обсушиваем, пересыпаем специями, солим, если это необходимо, оставляем их мариноваться. Ножки замариновались, обжариваем их на растительном масле со всех сторон.
Баклажан промываем, режем на кусочки любой конфигурации. Не любите горечь в баклажанах, пересыпаем их солью, оставляем на некоторое время, они пустили сок, промываем под струей холодной воды или отжимаем. Мне нравится их горьковатый вкус, я баклажаны не буду пересыпать солью.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой.
Помидоры промываем, режем кубиками, если есть желание снимаем кожицу с помидоров. Если вы их надрежете сверху крест на крест и обдадите кипятком, кожица легко снимется.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко режем.
На растительном масле жарим лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, продолжаем жарить, затем добавляем баклажаны, помидоры, специи для овощей, соевый соус, солим по вкусу. Не пересолите, в соевом соусе много соли. Тушим 10 минут.
Укладываем ножки в кастрюлю, утолщенным концом вниз. Выкладываем в кастрюлю пережаренные овощи сверху куриных ножек, закрываем крышкой и туши до готовности.
Тушеные куриные ножки с овощами готовы.
Подаем их с овощами, можно дополнительно приготовить блюдо из картофеля, что я обычно и делаю. Мне достаточно курицы с овощами, а моя семья любит сытно поесть, поэтому я готовлю еще и гарнир.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!