Главная > Блюда из птицы

Куриные желудки с грибами, бюджетное блюдо

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Готовим куриные желудки с грибами и радуем себя и своих близким очень вкусным и незамысловатым блюдом. Самое главное не лениться, найти время для их приготовления и блюдо обязательно порадуем вас своим вкусом.

Куриные желудки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудкой
  • 300 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 200 мл молока
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки промываем, если есть необходимость, удаляем пленку. Сейчас куриные желудки продаются очищенные, а раньше их надо было чистить от пленки внутри и скажу я вам, не очень это было приятное занятие. В любом случае необходимо проверить, не осталась ли пленка и удалить ее, так как она может изменить вкус приготовленного блюда.

Желудки отвариваем до готовности, приблизительно 1-1,5 часа.

Куриные желудки в соевом соусе, отвариваем

Я обычно довожу желудки до кипения, сливаю воду, промываю их, а только затем варю при средней температуре. В этом случае они чистенькие от накипи. Добавляем соль и лавровый лист. Желудки готовы, отбрасываем их на дуршлаг.

Если желудки крупные, режем их на части. Не спешите выливать бульон, его можно использовать для приготовления первых блюд, соусов, а также можно добавить в наше блюдо сделав его с подливкой.

Шампиньоны промываем и режем на пластины. Я использую замороженные шампиньоны.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем трем на крупной терке или режем соломкой или кружочками.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим пару минут, затем шампиньоны и тушим 10 минут.

 Куриные желудки, жарим овощи

 Куриные желудки с грибами

К овощам с грибами добавляем куриные желудки, вливаем молоко, добавляем черный молотый перец, если необходимо подсаливаем, перемешиваем и тушим до загустения. Если хотите, чтобы было больше подливы можно добавить больше молока или оставшийся бульон от варки желудков.

Куриные желудки с грибами,тушим

В самом конце добавляем зелень. Куриные желудки с грибами готовы.

Тушеные куриные желудки с грибами

Куриные желудки с грибами готовы

Подаем их с гарниром или тушеными овощами и не забудьте приготовить легкий овощной салатик. Можно подать их  в охлажденном виде, как закуску.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх