Куриная печень в томатно-соевом соусе
Дорогие читатели!
Так как в нашей семье печень, в том числе и куриная, частый гость на нашем столе, я стараюсь разнообразить блюда из нее. Вот еще один вариант. Печень получается очень нежная, сочная и очень вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг печени
- 2-3 головки лука
- 3-4 зубка чеснока
- 2-3 ст. ложка крахмала
- 4 ст. ложки томатного соуса
- 1 ст. ложка меда
- 4 ст. ложки соевого соуса
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Вкуснейшая куриная печень в соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень промываем, удаляем пленку, режем на 2-4 части, в зависимости от размера печени.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, выдавливаем через чесночницу или мелко измельчаем.
Печень складываем в глубокую миску, пересыпаем ее крахмалом, добавляем черный молотый перец, солим по вкусу. Вместо черного молотого перца можно использовать приправу для курицы.
Затем добавляем чеснок, пару ложек растительного масла, все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут замариноваться.
Пока печень маринуется, готовим соус.
К соевому соусу добавляем, мед, томатный соус, 100 мл воды. Все хорошо перемешиваем до растворения меда.
Соус готов, начинаем готовить печень.
Печень обжариваем на растительном масле со всех сторон. Затем добавляем лук и тушим до готовности 5-7 минут.
В конце приготовления добавляем соус, перемешиваем и тушим на средней температуре еще 5-10 минут.
Куриная печень в томатно-соевом соусе готова. Готовим любой гарнир, мне нравится к этому блюду готовить рисовую кашку, они отлично сочетаются. Не забудьте приготовить легкий овощной салатик и вкусный обед вам обеспечен.
Сегодня мы с вами готовили это блюдо из куриной печени, но его также можно готовить из любой другой печени. В этом случае печень надо слегка отбить, накрыв ее пищевой пленкой, для того, чтобы ваша кухня осталось чистой.