Куриные отбивные, готовим вкусные отбивные из куриного филе
Дорогие читатели!
В нашей семье отбивные готовятся не только из мяса, но и из курицы. Лично я больше предпочитаю отбивные именно из курицы. Отбивные получаются очень вкусные, нежные, сочные. Готовим вместе на обед куриные отбивные и порадуем свою семью и конечно себя вкусным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе курицы
- 3-4 яйца
- 3-4 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки воды
- специи для курицы
- растительное масло
- соль
Отбивные из куриного филе, сочные и нежные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления куриных отбивных можно купить готовое филе, а можно купить курицу и использовать грудку, отделив филе от костей.
Так как мясо куриной грудки очень сухое, его желательно готовить так, чтобы оно стало более сочным. Я предпочитаю готовить куриные отбивные в кляре. Куриные отбивные приготовленные именно в кляре, позволяют сохранить сочность этого мяса, делает его нежным и вкусным.
Филе промываем, обсушиваем, если оно толстое разрезаем на части и слегка отбиваем, используя полиэтиленовый пакет. В этом случае, филе не расквасится и кухня останется чистой.
Отбитое филе выкладываем на большую тарелку, посыпаем специями для курицы, затем выкладываем второй слой и опять посыпаем специями и т.д. Оставляем его на 30 минут пропитаться.
Чтобы мясо оставалось сочным и не пустило сок, солить будем кляр, а не филе.
Готовим кляр:
В муку добавляем яйца, соль, воду. Все хорошо перемешиваем, кляр не должен иметь комков и должен быть, как густая сметана.
Кляр готов, филе пропиталось специями, начинаем готовить отбивные.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его. Филе курицы опускаем полностью в кляр, быстро его вынимаем и помещаем на сковороду. Обжариваем отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистой корочке.
Куриные отбивные готовы. Получаются они очень нежные и сочные на вкус.
Подаем их с любым гарниром или овощным салатам. Подайте куриные отбивные с соусом для курицы и вы будете приятно удивлены вкусу этого блюда.
Нет желания готовить отбивные из курицы, приготовьте отбивные из свинины, а может быть вам придутся по вкусу отбивные из мяса в “ШУБКЕ”.
Cпасибо !!! Рецепт беру себе.
Берите, все для Вас.
Спасибо, вкусненько, просто!Берем себе и приятельницам на пробу!!
Спасибо , очень понравился рецепт и соус. Мороки не много, зато даже празднично.
Я тоже люблю куриные отбивные, но делаю их по-другому. Тем интереснее Ваше рецепт, беру в закладки и обязательно попробую.
Olga , ochen interesniy retsept, otbivnie poluchaetsya sochnimi po vidu, obyazatelno poprobuyu.
Спасибо, я как раз из-за сухости не очень люблю грудки. Попробую по вашему рецепту.
В кляр всегда добавляла молоко или минеральную воду. Отбивные получаются замечательные.
Молоко и минеральную воду я не добавляла. Идея с минеральной водой понравилась. Спасибо, в следующий раз попробую приготовить.
Поймала себя на мысли, что никогда не делала куриные отбивные. А ведь это упущение…
Татьяна, надо это исправить, тем более, что отбивные получаются очень вкусные.
Спасибо за рецептик. Благодарю!!!!
Приятного аппетита и ешьте на здоровье.