Главная > Мои любимые рецепты, Мясные блюда

Перловая каша с мясом и овощами в духовке

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Перловая каша с мясом и овощами, приготовленная в духовке, одно из моих любимых повседневных блюд. Очень нравится, что не надо стоять над ней и помешивать, поместил все ингредиенты в горшочек или кастрюлю, в духовочку и кашка готова. Очень просто, но как вкусно и сытно.

Перловая каша с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-500 г мяса свинины
  • 2 стакана перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Перловая каша с мясом в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо можно использовать любое. Я использую свинину или курицу. Если желаете менее калорийное блюдо, готовьте с курицей. Хотите блюдо посытнее, готовьте с мясом свинины.

Сегодня я готовлю из мяса свинины, а вы сами определитесь и выберите любое мясо по вашему вкусу.

Готовить перловую кашу можно в кастрюле, в мультиварке, но мне очень нравится готовить ее в духовке в глиняном горшочке или в кастрюле с толстым дном, что и будем сегодня делать.

Мясо промываем, режем на мелкие кусочки. Количества мяса определяйте сами, чем больше, тем вкуснее будет каша.

Перловую крупу хорошо промываем. Очень хорошо замочит ее в холодной воде  на 8-10 часов. Я обычно замачиваю на ночь. Перед приготовлением лишнюю воду сливаем.Перловая каша с мясом. Зпамачиваем перловку

Морковь и лук чистим, промываем, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой.

Если используете помидоры, промываем их, обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

На растительном масле слегка обжариваем мясо, затем добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и помидоры, жарим пару минут.

Перловая каша с мясом. Обжариваем мясо с овощами.

В кастрюлю складываем все ингредиенты: перловку, обжаренное мясо, морковку, лук, томатный соус или помидоры, черный перец, специи, соль. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем.

Кто не может есть жаренную пищу, мясо и овощи можно не пережаривать, а сырыми кладите в кастрюлю к перловой крупе. Кашка в любом случае получается вкусной и даже еще полезнее.

Крупа должна быть залита водой, где-то на 1-1,5 см выше крупы. Много воды не наливайте, иначе каша не будет рассыпчатой. На это количество ингредиентов я добавила 3 стакана воды.

Перловая каша с мясом. Помещаем в духовку

Духовку разогреваем до температуры 250 градусов, помещаем в нее кастрюлю. Прогреваем ее 10 минут, а затем температуру снижаем до 150 градусов и томим кашу 1 час.

Перловая каша с мясом и овощами  очень вкусное и сытное блюдо, а самое главное, не надо много личного времени  на ее приготовление. Поместил в духовку, а сам можешь заняться любым другим делом.

Перловая каша с мясом готова

Если нет желания готовить перловую кашу с мясом, приготовьте ее без мяса, как гарнир.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 20
  1. Елена:

    Ольга, спасибо за рецептик, должно получиться вкусно! Попробую соблазнить мужа, а то он всё время отказывается, говорит, что перловой каши ему в армии хватило 🙂

    Ответить
    • Ольга:

      Елена, мой муж тоже не любит перловую кашу. Обычно я ее готовлю для себя и для сына, но в этот раз глядя на кашку у него появилось желание присоединиться к нам. Он остался доволен, возможно и Ваш муж оценит эту вкуснятину.

      Ответить
  2. samvel:

    Самое полезная каша!!! Спасибо за рецепт.. Люблю перловку!

    Ответить
    • Ольга:

      Согласна, перловая каша в любом виде очень вкусная и полезная.

      Ответить
  3. Елена:

    да что же это я все время забываю про перловку? Ну спасибо напомнили, отличный рецепт!

    Ответить
  4. Rano:

    Olga , u menya perlovka lejit doma, ne znala chto delat, etot retsept dlya menya, duxovku postavlyu i budu delat svoi dela, spasibo za retsept.

    Ответить
  5. Лена:

    Очень люблю это блюдо, только готовлю его не в духовке, но это не важно. Это вкусное, сытное и полезное второе блюдо.

    Ответить
  6. Маргарита+Сизонова:

    Очень люблю перловку, но редко ее готовлю. не вся семья ее любит. Такое аппетитное блюдо получилось, прелесть.

    Ответить
  7. Светлана:

    Очень аппетитно, аж кушать захотелось в час ночи. Но мой муж тоже не любит перловку, не любит-мягко сказано. Нужно приготовить себе и детям, когда муж будет в командировке.

    Ответить
    • Ольга:

      Так странно, почти все мужчины не любят перловку, а женщины и дети обожают ее. Будем готовить для себя любимых и детям.

      Ответить
  8. Марина:

    Давно не готовила перловку. А все потому, что муж не очень любит ее. Говорит в армии наелся на всю жизнь. Вот приготовлю по вашему рецепту и будет обожать это блюдо.

    Ответить
    • Ольга:

      Мой муж тоже не большой любитель перловки, но даже ему эта кашка понравилась, так что приготовьте, возможно и Вашему мужу она придется по вкусу.

      Ответить
      • Марина:

        Ольга, вчера приготовила перловку по вашему рецепту. Съел мой муж с удовольствием, не ворчал и весь вечер был в отличном настроении.
        Какое чудо – ваша перловая каша.

        Ответить
        • Ольга:

          Очень рада, что кашка пришлась по вкусу.

          Ответить
  9. ЮРИЙ:

    Кто перловку из мужиков не любит значит в армии не служил там научат есть все, классный рецепт

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я в армии не служила, но перловочку очень люблю, тем более с мяском и овощами.

      Ответить
  10. Татьяна:

    Оленька,огромное спасибо за рецепт!!!!!Вообще перловку не воспринимала!Ну если только рассольник!Но эта каша просто поразила!И вкус отменный,и готовить без проблем!И очень бюджетное!
    Это блюдо стало любимым в нашей семье!Спасибо!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Мой муж перловку не воспринимал, как еду. Однажды я его просто заставила попробовать перловую кашку с мясом, теперь заставлять его не надо, он ест ее с удовольствием.

      Ответить
  11. Саша:

    Мой молодой человек не привередлив, но насчет перловки тоже отзывался не лестно после армии, а приготовленную по этому рецепту просит снова и снова))) очень вкусная получается, и мне самой очень нравится)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Очень рада, что многим нравится рецепт перловой каши, приготовленной по этому рецепту. Готовьте и приятного аппетита!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх