Соус для курицы из творожного сыра
Дорогие читатели!
Мы все очень часто готовим блюда из курицы и, поэтому предлагаю вам ознакомиться с соусом, который бесподобно подходит к любым блюдом из курицы. Соус для курицы придаст блюдам оригинальный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г творожного сыра
- 1 огурец
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 1 зубок чеснока
- черный молотый перец
- соль
Соус для курицы из сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творожный сыр хорошо разминаем вилкой.
Огурец берем молоденький, без семечек и трем его на мелкой терке. Если в огурце есть семечки, удалите их.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Смешиваем творожный сыр, огурец, чеснок, добавляем сметану, перчим, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим соус в холодильник на 2 часа, закрыв его крышкой.
Подаем соус для курицы из сметаны к жаренным, тушенным, запеченным и варенным блюдам. Не забудьте перед подачей на стол еще раз перемешать его.
Очень хороший соус! Я делаю примерно такой, когда появляются молодые огурцы.
Такой соус не только к курице подойдет. Вкусно будет и с картошкой…
Спасибо, Ольга. Всегда порадуешь чем-то новеньким.
Соус — это именно та «изюминка», способная полностью изменить блюдо. Используя различные заправки, можно экспериментировать с привычным вкусом и менять его до неузнаваемости. По этой причине соусы пользуются огромной популярностью в сочетании с куриным мясом, которое само по себе довольно сухое и пресное. Медово-горчичный, соевый, сметанный, чесночный, сырный, молочный — вариантов заправок для курицы так много!