Куриная печень тушеная с морковью
Дорогие читатели!
Куриная печень тушеная с морковью, отличное второе блюдо на каждый день. Чем мне нравится готовить куриную печень? Печень готовится очень быстро, блюда получаются всегда очень вкусные и полезные. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриной печени
- 2 большие моркови
- 3-4 головки лука
- 2 ст. ложки муки
- 2-3 лавровых листов
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Печень тушеная с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень промываем, каждый кусочек режем на 2-3 части.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке, режем соломкой или кружочками.
Лук чистим, промываем, режем кубиками.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его, каждый кусочек печени обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут.
Печень и пережаренные овощи перекладываем слоями в кастрюлю, добавляем 200-250 мл горячей воды, так, что заранее вскипятите чайник, тушим 10 минут.
Затем добавляем лавровый лист, черный молотый перец, солим по вкусу, аккуратно перемешиваем и тушим пару минут.
Все, печень тушеная с овощами готова.
Подаем ее в горячем виде, желательно с гарниром. Мне очень нравиться это блюдо с картофелем пюре, но и с любой другой кашей тоже будет вкусно. Кто контролирует свою фигуру, можно вместо картофеля и каш приготовить овощной гарнир или легкий овощной салатик.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!