Главная > Блюда из птицы

Куриная печень тушеная с морковью

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Куриная печень тушеная с морковью, отличное второе блюдо на каждый день. Чем мне нравится готовить куриную печень? Печень готовится очень быстро, блюда получаются всегда очень вкусные и полезные. Готовим вместе.

Куриная печень

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриной печени
  • 2 большие моркови
  • 3-4 головки лука
  • 2 ст. ложки муки
  • 2-3 лавровых листов
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Печень тушеная с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную печень промываем, каждый кусочек режем на 2-3 части.

Куриная печень, режем

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке, режем соломкой или кружочками.

Лук чистим, промываем, режем кубиками.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его, каждый кусочек печени обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Куриная печень, жарим

Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут.

Куриная печень, жарим овощи

Печень и пережаренные овощи перекладываем слоями в кастрюлю, добавляем 200-250 мл горячей воды, так, что заранее вскипятите чайник, тушим 10 минут.

Куриная печень, тушим

Затем добавляем лавровый лист, черный молотый перец, солим по вкусу, аккуратно перемешиваем и тушим пару минут.

Все, печень тушеная с овощами готова.

Печень тушеная

Подаем ее в горячем виде, желательно с гарниром. Мне очень нравиться это блюдо с картофелем пюре, но и с любой другой кашей тоже будет вкусно. Кто контролирует свою фигуру, можно вместо картофеля и каш приготовить овощной гарнир или легкий овощной салатик.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх